Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

Минздрав предложил изменить правила медосвидетельствования водителей

Внести изменения в порядок обязательного медосвидетельствования водителей и тех, кто собирается получать права, Минздрав хотел еще осенью прошлого года, однако эта инициатива встретила критику со стороны Владимира Путина

Министерство здравоохранения подготовило проект об изменениях в правилах медицинского освидетельствования для водителей. В нем предлагается принуждать их к сдаче анализов на употребление алкоголя только в том случае, если нарколог выявит симптомы, указывающие на наличие соответствующей болезни. Проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Внести изменения в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 г. № 344н», — говорится в документе.
В нем отмечается, что для проверки того, употреблял ли водитель алкогольную продукцию, будут использоваться лабораторные исследования крови или мочи. К ним будут прибегать только лишь в том случае, если врач-психиатр-нарколог обнаружит у водителя синдромы соответствующего заболевания или определит, что он находится в нетрезвом виде.

Минздрав подписал приказ о внесении изменений в порядок обязательного медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители в октябре прошлого года. В документе говорилось, что при получении или продлении водительских прав автомобилистам необходимо будет сдать дополнительный анализ мочи на употребление наркотиков и психотропных веществ, а также крови для определения биомаркера хронического злоупотребления алкоголем.
Приказ должен был вступить в силу 22 ноября, однако этого не произошло из-за критики со стороны президента России Владимира Путина. Он назвал «чушью» планы Минздрава ввести новый порядок медосмотра для водителей. Тогда глава государства говорил, что введение дополнительных анализов для автомобилистов на наркотики и алкогольную зависимость необходимо прорабатывать поэтапно и «с умом». После заявления Путина дату вступления приказа в силу перенесли на 1 июля 2020 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments