6. Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире – не только вкусное, но и весьма полезное для пищеварения блюдо. Приготовление таких оладий не займёт много времени.
Что понадобится:
- Небольшие кабачки — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан.
- Мука — 1 стакан.
- Яйцо — 1 шт.
- Перец.
- Соль по вкусу.
- Сода — ½ ч. л.
Как приготовить:
- Соду гасим прямо в кефире.
- Взбиваем яйцо и соединяем с получившейся массой.
- Кабачок натираем на средней тёрке и слегка отжимаем, чтобы высушить, после чего добавляем к тесту.
- Постепенно вводим муку.
- Разогреваем сковороду и выпекаем оладьи.
7. Оладьи на молоке с корицей

Вкус корицы добавляет таким оладьям пикантности, а по пышности при правильном приготовлении они не уступают классическим на кислом молоке.
Что понадобится:
- Мука — 1 стакан.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Молоко — 1 стакан.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Как приготовить:
- В отдельной ёмкости смешиваем муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель теста.
- В другой миске — молоко, яйцо и воду.
- Тщательно размешав смеси, соединяем их вместе.
- Даём тесту немного постоять и подняться, после чего выпекаем на раскалённой сковороде.
8. Яблочные оладьи на сметане

Когда нет времени на создание настоящей шарлотки, это блюдо отлично заменят яблочные оладьи на сметане. Они не менее вкусны и к тому же разнообразят меню.
Что понадобится:
- Сметана — 100 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — ½ ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Мука — 200 г.
- Яблоко — 1 шт.
Как приготовить:
- Смешиваем сметану, соль, яйцо, соду и сахар.
- На крупной тёрке натираем яблоко и вместе с корицей добавляем в тесто.
- Постепенно вводим муку.
- Даём тесту постоять минут пятнадцать и выпекаем оладьи на раскалённой сковороде.
9. Простые оладьи на воде

Такие оладьи реально приготовить при минимальном наборе продуктов, даже без участия молока или кефира.
Что понадобится:
- Мука — 5 стаканов.
- Тёплая вода — 2 стакана.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лимонная кислота — ½ ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль на кончике ножа.
Как приготовить:
- Тёплую воду, сахар, соль, яйца и лимонную кислоту смешиваем в миске.
- Добавляем соду и муку и всё тщательно перемешиваем.
- Чтобы такие простые оладьи получились более вкусными, можно добавить в тесто мороженые ягоды клюквы или брусники.
- Выпекаем на сильном огне.
10. Воздушные оладьи на «Снежке»

Ещё один оригинальный рецепт оладий, завоевавший любовь гурманов – оладьи на «Снежке». Опытные кулинары рекомендуют в тесто на сладком кисломолочном напитке добавлять чуть больше соли, чем в традиционном варианте.
Что понадобится:
- «Снежок» — 1 стакан.
- Мука — 1 стакан.
- Вода — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — ½ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Разрыхлитель.
Как приготовить:
- «Снежок» смешиваем с водой, добавляем сахар и соль.
- В отдельной миске немного взбиваем яйца и добавляем их к смеси со «Снежком».
- Постепенно вводим муку и добавляем разрыхлитель.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Нагреваем сковороду. Можно выпекать.
К оладьям традиционно подают сметану, варенье, джем, мёд или другие добавки по вкусу.
Приятного аппетита!
Journal information