Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Доброго утра!!! 10 лучших рецептов пышных оладий на кефире и не только

часть первая, завтра вторая.

Кто же не любит пышных оладий! Эта очень простая в приготовлении и невероятно вкусная выпечка не покидает наши столы, несмотря на нынешнее изобилие экзотических продуктов и необычных к ним рецептов.

Любопытный факт: в древности этот вид выпечки называли по-разному, в зависимости от места жительства. Это могли быть олашки, оладки и даже алябыши. В свою очередь чугунная посуда, в которой готовились эти сладкие маленькие лепёшки из теста, весила вполне прилично. Но русские хозяйки с ловкостью справлялись с тяжеленной сковородой или оладницей, как её называли в сёлах.

Сегодня оладушки можно готовить даже в мультиварке. 10 лучших рецептов пышных оладий на кефире и не только далее в обзоре.

1. Оладьи на кефире с творогом








Оладьи на кефире похожи на сырники, но в отличие от них имеют более нежную консистенцию и структуру.

Что понадобится:


  • Пачка творога.

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Соль — 1 ст. л.

  • Чуть больше одного стакана муки.

  • Кефир — 1 стакан.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Сода ½ ч. л.

Как приготовить:


  1. Соду гасим в кефире.

  2. Творог, сахар, соль и сахар смешиваем с получившейся смесью.

  3. Далее постепенно вводим муку, добавляем яйца.

  4. Теперь можно выпекать.

Главное условие – правильно определить количество масла на сковороде или в мультиварке, чтобы оладушки не подгорели.

2. Классические оладьи на молоке








Что понадобится:


  • Молоко — 1 стакан.

  • Мука — 2 стакана.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Соль — ½ ч. л.

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Растительное масло — 100 г.

Как приготовить:


  1. Молоко, яйцо, сахар и соль смешиваем в ёмкости, перемешиваем.

  2. Вводим муку небольшими порциями.

  3. Добавляем разрыхлитель в тесто (чтобы классические оладьи на молоке получились такими же пышными, как на кефире).

Ещё один секрет успеха пышности изделия – небольшой размер выпечки. Из указанного количества продуктов получается порядка десяти оладий среднего размера и пышности.




3. Пышные оладьи на кефире с бананом








Оладьи с бананом на кефирной основе – настоящее лакомство для сладкоежек и не только.

Что понадобится:


  • Кефир — 1 стакан.

  • Куриные яйца — 2 шт.

  • Пшеничная мука — 1-2 стакана.

  • Сода — ½ ч. л.

  • Растительное масло — 100 мг.

  • Бананы — 2 шт.

  • Сахар — 3 ст. л.

  • Соль — ½ ч. л.

Как приготовить:


  1. Соль и сахар соединяем в ёмкости, добавив в неё корицу или ваниль.

  2. Пару бананов очищаем, разминаем и кладём в общую массу.

  3. Вводим муку и соду, перемешиваем.

Важно: чем кислее будет кефир, тем более бурный «роман» у него получится с содой и в итоге — пышнее оладьи.

4. Оладьи на кефире с манкой








Ещё один вариант пышных оладий на кефире с добавлением манки. Крупа в этом рецепте играет решающую роль.

Что понадобится:


  • Манка — 200 г.

  • Мука — 100 г.

  • Кефир — 1 стакан.

  • Сода — 1 ч. л.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Щепотка соли.

  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить:


  1. Кефир, яйцо, соль и сахар кладём в миску и перемешиваем при помощи миксера до получения однородной массы.

  2. В полученное тесто добавляем манную крупу, а после – небольшими порциями, муку.

  3. На сковороду тесто выкладываем ложкой, так как оно получается довольно густым.

  4. Сверху оладьи можно посыпать шоколадной стружкой.

5. Пышные оладьи на кислом молоке






Молоко с кислинкой – вовсе не проблема, как может показаться на первый взгляд. Из этого продукта получаются великолепные, пышные «бабушкины» оладьи. Главное – чтобы все продукты в процессе приготовления были тёплыми.

Что понадобится:


  • Кислое молоко — 1 стакан.

  • Мука — 200 г.

  • Сахар — 5 ст. л.

  • Сухие дрожжи — 5 г.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Треть стакана воды.

  • Соль.

  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:


  1. В 50 мл тёплой воды разводим сухие дрожжи, добавляем ложку сахара, муку и накрываем плёнкой на 7-10 минут.

  2. В получившуюся опару вливаем тёплое кислое молоко, яйцо, ваниль, оставшийся сахар и взбиваем.

  3. Можно готовить сковороду, накалив её до максимально высокой температуры, и выпекать десерт.

Приятного аппетита!
Часть 2я завтра.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments