Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

Курение становится одной из самых популярных причин развития опасных заболеваний. Далеко не каждый человек представляет, из чего состоит сигаретный дым, который вдыхает курильщик. Интернет-журнал Factinteres расскажет, из чего состоит сигаретный дым.

Согласно исследованиям, именно вещества сигаретного дыма становятся наиболее частой причиной развития опасных заболеваний. Никотин вызывает у человека привыкание, а опасные вещества наносят непоправимый вред.

Ученые выяснили, что сигаретный дым состоит из более, чем 4000 химических веществ. 50 из них являются канцерогенами, которые становятся причиной развития рака. Еще 200 веществ влияют на человека иным губительным способом. Мы же рассмотрим самые опасные вещества, которые присутствуют в сигаретном дыме.

Бензол

Этот бесцветный химикат получают из нефти. Он предназначен для герметизации бумаги. Согласно множеству исследований, бензол вызывает развитие лейкемии и рака крови. Также ученым удалось доказать, что бензол способен изменять хромосомы в костном мозге человека.

Монооксид углерода

Бесцветный и безвкусный монооксид углерода появляется при сжигании табака и бумаги. Он ядовит и вызывает головную боль, повышенное сердцебиение, слабость, тошноту, рвоту, покраснение кожи и глаз. Эти нарушения вызваны тем, что монооксид углерода соединяется с гемоглобином и уменьшает способность крови транспортировать кислород по организму. Поэтому влияние этого вещества распространяется на все органы.

Синильная кислота

Это вещество негативно влияет на работу ресничек бронхиального дерева. Из-за этого очистительная функция легких начинает работать неправильно. К тому же, синильная кислота оказывает негативное влияние на внутриклеточное и тканевое дыхание.

Акролеин

Еще одним токсичным веществом общего действия является акролеин. Он является причиной развития онкологических заболеваний. Также действие акролеина связывают с развитием заболеваний мочевого пузыря и нервной системы. Было доказано, что этот альдегид вызывает раздражение кожи, глаз и дыхательных путей.

Винилхлорид

Это вещество относится к компонентам пластика и присутствует в фильтрах. При прохождении дыма через фильтр, в нем скапливается винилхлорид, который попадает в ваш организм. Согласно исследованиям, винилхлорид может стать причиной развития рака головного мозга, легких и печени. Также была найдена связь этого вещества с лейкемией и лимфомой.

Тяжелые металлы

Сигареты содержат немало тяжелых металлов, которые крайне негативно сказываются на здоровье. Наиболее опасными среди них являются свинец, ртуть, кадмий, никель, хром, бериллий и мышьяк. Не раз было доказано, что тяжелые металлы могут стать причиной развития практически любого вида рака.

Формальдегид

Это химическое вещество используется во многих видах промышленности. В сигаретах формальдегид призван продлить срок годности сигарет. Попадая в организм, формальдегид способен нарушить работу желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей и вызывает раздражение кожи. Длительное воздействие формальдегида может вызвать рак.

Вывод

Ни для кого не будет новостью, что курение является крайне опасной вредной привычкой. Наличие большого количества вредных веществ приводит к тому, что у человека может нарушиться работа практически любого органа. Именно поэтому врачи рекомендуют побороть эту вредную привычку как можно раньше и попытаться восстановить свое здоровье.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 76
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments