Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

Река Волга умирает – Эта экологическая катастрофа глобального масштаба


Многие говорят, что Самара – это город-курорт, потому-что у неё есть Волга и Жигулёвские горы. Ребята, горы – это там, где есть водопады, горнолыжные трассы, горные реки и рафтинг.

А Жигулёвские горы – это просто холмы для езды на велике. Касаемо Волги. Это и не река вовсе, а каскад грязных прудов (водохранилищ), перегороженных 11 плотинами ГЭС. На Волге находится треть промышленных предприятий России.

Стоячая вода и грязные стоки помогают расти сине-зелёным водорослям, они дают колоссальную биомассу, гниют и поглощают кислород в воде в таком количестве, что его попросту не остаётся рыбе. Река активно заиливается. Раньше воду из Волги можно было пить, настолько она была чистой. Волга давала стране 20% всей рыбы, из них 40 000 тонн только осетровых пород, 200 000 тонн волжской сельди, самой крупной в мире! Теперь ничего этого нет. По официальной справке Службы природопользования Астраханской области, вода в Волге сегодня характеризуется степенью загрязнённости относящемуся к четвёртому классу качества.

Это грязная вода разряда А, это предпоследний класс загрязнённости из возможных. По официальной статистике, количество онкологических заболеваний в населённых пунктах Поволжья каждый год возрастает на 3%, а в Саратове даже на 4,5%. Понимаете, хуже только купаться в москва-реке, какой там нафиг Самара город-курорт, о чём вы говорите, в ней вообще нельзя купаться, даже на Крещение, только в некоторых озёрах можно. Восстановить Волгу можно, сделали же немцы свой Рейн чистым, снесли все ГЭС, расчистили дно, убрали мусор, восстановили биоресурсы, но это задача ну ОЧЕНЬ дорогая, для такой большой реки, как Волга, практически невозможная. Но, если этого не делать, то на месте нашей Великой реки, со временем останется лишь мёртвое болото.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments