Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

Почему в СССР не прижилось баночное пиво.


Впервые пиво начали разливать по банкам в 1935 году в США, однако в СССР эта технология появилась лишь в 1975 году, и то случайно! "Рамблер" разобрался в вопросе.
Короткая история баночного пива в СССР был описана в журнале "Тара и упаковка" (№3, 1995 год). В 1975 году Внешторг закупил линию по розливу пива в ФРГ. Когда оборудование было собрано, выяснилось, что оно предназначено для банок, а не стеклянной тары, привычной для Советского Союза. Немцы заломили цену, дешевые банки было решено купить в Японии. Но и тут последовала очередная неудача. Японские банки оказались не совместимы с немецким оборудованием. Тем временем приближалась Олимпиада, и вопрос отладки технологии становился все острее.
В СССР сумели наладить производство собственных банок из жести, к которым прифальцовывались дно и крышка. Так появилось советское баночное пиво "Золотое кольцо".
Юла
На этом трудности не закончились. Линию установили на Останкинском заводе фруктовых вод, а пиво приходилось возить с Бадаевского пивзавода, во время перевозки существенно менялся вкус, а срок годности такого пива был сопоставим с бутылочным.
Спросом такое пиво пользовалось только в период Олимпиады и в гостиницах сети "Интурист". Стоимость его была высока — 60 копеек за банку объемом 0,3 литра против 15-30 копеек за бутылку объемом 0,5 литра. Всего было разлито 15 тысяч декалитров. Затраты же составили около одного миллиона долларов.
После Олимпиады ответственные сотрудники получили выговоры и были лишены премий, а линию демонтировали и перенесли на Москворецкий пивзавод. Качественно отладить и запустить полноценное производство не удалось, оборудование было списано на металлолом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments