Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

Как пережить новый год и не лопнуть.

Среднестатистический взрослый человек загружает в себя за сутки около 2 кг пищи. Во время новогодних застолий он съедает суточную норму в один присест. Естественно, пищеварительный тракт не справляется с такой нагрузкой!
Дорожные работы
Представим, что пищеварительный тракт — это действительно тракт — дорога. Она создавалась в расчете на определенный транспортный поток. Пища — это транспорт с ценным грузом.
Желудок — это первый таможенный пункт: там груз проверяется, обрабатывается и продвигается дальше — в тонкий кишечник. В тонком кишечнике происходит основная «разгрузка»: организм забирает из пищи энергию и питательные вещества (белки, жиры, витамины, микроэлементы и углеводы). То, что осталось (пищевые волокна) проталкивается дальше — в толстый кишечник, а оттуда — на выход.
Если транспортный поток больше, чем обычно (а в праздники всегда так!), на тракте возникают пробки. Сначала в желудке пищеварительные соки не могут пропитать весь пищевой комок, и он там долго лежит мертвым грузом. Потом затрудняется продвижение по тонкому кишечнику и всасывание питательных веществ. И на последнем этапе — в толстом кишечнике — выжатые и почти обезвоженные остатки переваренной пищи застревают. Пробка. Запор.
Результат известен: вы чувствуете себе усталым и изможденным (съели много, а полезных веществ всосалось мало). У вас изжога: это пищеварительный сок, не уместившись в желудке, вытесняется в пищевод. В животе тяжесть и вздутие: это «бродит» и портится застрявшая в кишечнике пища. Болеть может не только живот, но и голова: из-за попадающих в кровь токсинов… Что же делать?
Что же делать?
Казалось бы, ответ очевиден: просто не переедайте за Новогодним столом! Но давайте будем реалистами. Новый год для того и придуман, чтобы хоть иногда переедать. Поэтому стоит заранее позаботиться о своей пищеварительной системе: подготовить ее к работе в экстремальном режиме с течение 2-3 дней.

Благотворное влияние магния на пищеварительный тракт известно давно — недаром он включен в состав многих слабительных препаратов и средств от изжоги.
В 2015 году в Берлинском институте Analyze&Realize было проведено масштабное исследование, подтвердившее благотворное влияние солей магния на пищеварение: добровольцам в течение 6 недель давали ежедневно по пол-литра магний содержащей минеральной воды Donat Mg.
Эта вода обеспечивает двойной эффект: сульфаты притягивают воду из слизистой в просвет кишки, и таким образом размягчают каловые массы; а магний в этом процессе выступает как помощник: он расслабляет мышцы кишечника, и тем самым облегчает опорожнение. 94% испытуемых отметили улучшение пищеварения и самочувствия в целом. Результат был настолько впечатляющим, что Donat Mg было решено рекомендовать как первую линию терапии при функциональных запорах. Из-за сульфатных солей он является полностью естественным осмотическим слабительным средством.
Начните принимать по 0,2-0,3 л этой минеральной воды утром натощак и вечером перед ужином — примерно за неделю до Нового года. И продолжайте во время и после праздников.
Дополнительные бонусы
Чем больше жидкости вы пьете во время праздничного застолья, тем меньше съедите. К тому же вода, смочив пищу, поможет ей продвигаться по пищеварительному тракту. А если это не просто вода, а Donat Mg, она поможет вам предотвратить и более серьезные проблемы пищеварения.
Здоровому организму пища нужна для пополнения запасов энергии. Получил/израсходовал — это и есть «энергетический баланс». Но иногда мы едим, а энергии не прибавляется. Почему? Клетки не забирают из крови питательные вещества.
Чтобы отпереть клетку и загрузить в нее глюкозу, нужен специальный гормон — инсулин. Это такой биологический «ключик». Но иногда рецепторы клетки по какой-то причине перестают реагировать на него. Соответственно, глюкоза в клетку не поступает и продолжает циркулировать в кровяном русле. Такое состояние называется инсулинрезистентность. В большинстве случаев оно со временем переходит в диабет 2 типа.
Медицинский факультет, Университета Северной Каролины (США) в течение 20 лет проводил исследование причин, приводящих к развитию инсулинрезистентности, и пришел к однозначному заключению: недостаток магния — основной фактор. Магний активирует инсулиновые рецепторы. Чем больше этого микроэлемента в рационе, тем меньше риск развития диабета в ближайшие 20 лет и, соответственно, наоборот: чем меньше магния поступает с пищей, тем выше риски.
Именно поэтому есть смысл принимать магнийсодержащую минеральную воду на постоянной основе, а не только в преддверии больших праздников. Благодаря высокому содержанию сульфатов Donat Mg станет незаменимым природным помощником вашему пищеварению.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 76
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments