Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Я сплю, или мне кажется ?

В Киеве завели на Януковича дело за захват государственной власти



Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело на низложенного президента страны Виктора Януковича за действия, направленные на свержение конституционного строя и захват государственной власти, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

«Генеральная прокуратура Украины в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировала уголовное производство по квалификации преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)», — говорится в пресс-релизе.

Генпрокуратура считает установленным, что Янукович в 2010 году неконституционным способом изменил Конституцию Украины и тем самым захватил государственную власть.

Начато досудебное расследование.

В конце февраля 2014 года Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины завела на Януковичу другое уголовное дело, заподозрив его и ряд высших чиновников страны в организации умышленных массовых убийств. Всего фигурантами дела стали почти 50 человек, среди них бывший генпрокурор Виктор Пшонка и экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко. Суд в Киеве объявил Януковича в международный розыск. Генпрокуратура Украины начала процедуру его экстрадиции из России.

3 марта и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил, что в Киеве начала уголовное производство в отношении Януковича, отстраненного Верховной радой страны с поста президента, за призывы к смене конституционного строя. «После выступления Януковича в России, в Ростове-на-Дону, вчера принято решение об открытии уголовного производства за попытку и призывы повалить конституционный строй», — заявил Махницкий.

Верховная рада Украины на волне многомесячных акций протеста и массовых беспорядков в Киеве, приведших к гибели 99 человек, 22 февраля 2014 года сместила Януковича с поста президента. Сам он покинул Украину, оказался в России и заявил, что продолжает считать себя законным президентом Украины. Москва расценила произошедшее на Украине как государственный переворот.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments