Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Мурат Сампиев и Александр Джапаридзе могут быть втянуты в сговор мошенников?



Имена руководителей высшего звена буровой компании «Евразия» и ее подразделения «Евразия Менеджмент» упоминаются в СМИ наряду с именем Токая Керимова, псевдопредпринимателя с очень сомнительной репутацией.

Как пишут журналисты, владельцем бизнеса, а именно. компании «Нафтагаз», «Нафтагаз-Бурение», «Нафтагаз-Сервис», завода «ВЗБТ» - Токай Керимов стал после того, как рейдерским способом отобрал активы (компанию «РУ-Энерджи Групп») у своего двоюродного брата Азада Бабаева. По словам самого Бабаева, Токай Керимов, его отец, президент ФЛНКА, Ариф Керимов и бывший топ-менеджер «Курортов Северного Кавказа» Ислам Назаралиев, обманули его, втерлись в доверие, и забрали бизнес, сфабриковав при этом уголовные дела при помощи покровителей в МВД, а заодно и «полили грязью» в интернете. Азад Бабаев рассказывает в своём открытом письме к Министру МВД России Владимиру Колокольцеву о том, как рейдеры прикрывались именем уважаемого человека Игоря Сечина, с которым Бабаев искал тогда встречи, чтобы прояснить ситуацию.



Создав империю «Нафтагаз» из краденых активов и имущества, Токай Керимов с подельниками пошли по схеме ее преднамеренного банкротства. Они банкротили одно за другим предприятия, переводя активы на другие юридические лица с новыми гендиректорами, при этом выводили деньги на зарубежные счета, большую часть денег обналичивали незаконным способом. На сегодняшний день на грани банкротства находятся компании «Нафтагаз-Бурение», «Нафтагаз-Сервис», «Волгоградский завод буровой техники». Токай Керимов «выжал» из этих предприятий все, что можно, оставив ни с чем кредиторов, партнёров, банки и налоговые органы. В судах ЯНАО, ХМАО, Волгограда и Москвы - сотни исков к компаниям, бенефициаром которых является Токай Керимов.

У правоохранителей появилась информация о том, что, якобы, Токай Керимов спешит расстаться с активами, чтобы поскорей уехать из страны. И, по слухам, переговоры о продаже «Нафтагаз-Бурения», «Нафтагаз-Сервиса» и «ВЗБТ» он ведёт в том числе «Буровой компанией «Евразия».



По информации сотрудников компании «Нафтагаз-Бурение», пожелавших остаться неизвестными, вводить в заблуждение потенциальных покупателей и инвесторов Токаю Керимову помогают, якобы, Владимир Чачило и Евгений Рыков, которые ранее числились топ-менеджерами компании Азада Бабаева «Ру-Энерджи групп», а после ее рейдерского захвата, пришли работать в «Нафтагаз» Токая Керимова. По слухам, именно Чачило и Рыков, прекрасно зная реальное положение дел на предприятиях, намеренно распространяют заведомо ложные сведения об инвестиционной привлекательности находящихся на пороге банкротства фирм: «НГ-Бурение», «НГ-Сервис» и «ВЗБТ».

Азад Бабаев, узнав о таком раскладе через журналистов обращается к Александру Джапаридзе и Мурату Сампиеву. Он напоминает им об истории владельца «ПетроИнжиниринг» Салиха Гаджиева, которому ранее, как пишет Rucompromat, Токай Керимов предложил стать одним из акционеров компании «Нафтагаз-Бурение» и Завода ВЗБТ, взяв с него аванс в размере более миллиарда рублей. Он убедил Гаджиева инвестировать в компании и пообещал в дальнейшем долю акций. Салих Гаджиев, вероятно, доверился Керимову и дал аванс в размере более миллиарда рублей. Но эти деньги исчезли. Говорят, Керимов и не собирался их вкладывать в предприятия, продолжая убеждать Гаджиева в необходимости дальнейших инвестиций.

Еще раньше аналогичное предложение - за инвестиции вступить в бизнес – Токай Керимов, делал известному миллиардеру Сулейману Керимову. Но, изучив всю ситуацию, Сулейман Керимов отказал однофамильцу-мошеннику.

По словам Азада Бабаева, рейдерский захват его бизнеса «является преступлением, за которое бенефициар компаний «НГ-Бурение», «НГ-Сервис» и «ВЗБТ» должен ответить перед законом». Именно поэтому Бабаев не советует Александру Джапаридзе и любым другим предпринимателям связываться с Токаем Керимовым, чтобы не потерять деньги и время, а главное - самим не оказаться в соучастниках преступления - скупки имущества, полученного незаконным путём».

Бабаева поддерживает экономист Андрей Вебер. По его словам, «действия Токая Керимова, который судя по всему активно ищет ни то ли покупателя, ни то ли инвестора для компаний, находящихся на грани банкротства, могут повлечь за собой большие риски потери денег для тех самых покупателей или инвесторов. Так как схема вывода денег из компании у Токая Керимова вероятно давно налажена, то ему ничего не будет стоить под видом погашения, к примеру, кредита вывести очередные суммы, оставив у разбитого корыта партнёров. Тем более, если он действительно намерен уехать из страны, дабы скрыться от правосудия».



Анонимные источники сообщают журналистам о том, что за действиями Токая Керимова, Арифа Керимова и Ислама Назаралиева внимательно следят силовые ведомства, и любые манипуляции с краденным имуществом могут иметь очень серьезные последствия.

Tags: Александр Джапаридзе, Ариф Керимов, БК Евразия, ВЗБТ, Владимир Чачило, Волгоградский завод буровой техники, Евгений Рыков, Евразия Менеджмент, Мурат Сампиев, Нафтагаз, Нафтагаз-Бурение, Нафтагаз-Сервис, Токай Керимов, ФЛНКА
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments