Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

9 ошибок, из-за которых насморк долго не проходит.

С первыми ощутимыми холодами люди начали сталкиваться с ринитом. Насморк — обычная проблема холодного сезона, вот только избавиться от него можно быстро и без затруднений. Так какие же ошибки мы совершаем, когда пытаемся бороться с ним? Оториноларинголог Кира Базаркина рассказала об этом сайту АиФ.

Источник: Youtube

1. Отказ от больничного

Мало кто решает брать больничный, к

огда простой насморк не сопровождается температурой, — и зря. Чаще всего на работе нет возможности уделить внимание своему здоровью: нет условий для промывания носа и можно легко забыть про сосудосуживающие капли. А уж если работа связана с контактами с людьми, которые тоже могут оказаться простуженными, то на время лечения точно стоит взять больничный.

Источник: Youtube

2. Непроветриваемое помещение

В закрытом помещении скапливаются бактерии, которые никуда не денутся, если не проветривать комнату. Кроме того, нельзя забывать про увлажнение воздуха (это полезно для кожи и слизистых) — только, конечно же, не стоит проветривать и увлажнять комнату одновременно.

Источник: Youtube

3. Общественный транспорт

В закрытом пространстве, куда набивается куча зачастую не самых здоровых людей, бактерии беспрепятственно распределяются между всеми пассажирами. Даже если кто-то чихнул в другом конце вагона, благодаря единой системе кондиционирования скоро микробы долетят и до вас — а в период ослабленного иммунитета даже такая мелочь может оказаться проблемой. Здесь возврат к первому пункту: во время болезни стоит остаться дома.

Источник: Youtube

4. Самостоятельное лечение

Конечно же, не стоит бегать к врачу при каждом чихе. Но если насморк не проходит, несмотря на длительное (4-5 дней) лечение, стоит наведаться в поликлинику: иногда вирусная инфекция может стать бактериальной и привести к осложнениям.

Источник: Youtube

5. Сосудосуживающие препараты

При насморке многие увлекаются спреями для носа. Необходимо знать, что их можно использовать не более 6 дней подряд, иначе может появиться медикаментозный ринит — хронический насморк из-за лекарственных препаратов. Кроме того, если человек пользуется такими средствами несколько лет, то у него сужаются сосуды не только в носу, но и по всему телу. Это приводит к возрастанию рисков инфаркта и инсульта.

Источник: Youtube

6. Неправильное промывание носа

Иногда врачи советуют промывать нос, а уже после этого использовать сосудосуживающие капли. Тем не менее, это не совсем верно: из-за отека не получится промыть нос правильно, поэтому сначала стоит воспользоваться спреем или каплями, а когда получится свободно дышать, приступить к промыванию. Этим не стоит увлекаться дольше 15 дней, но если начинать промывать нос на ранних этапах, от ринита можно избавиться за неделю.

Источник: Youtube

7. Народная медицина

Кажется, нормальному человеку не придет в голову идея использовать лук для закапывания в нос — но и такие находятся. Из-за использования народных средств вроде лука, чеснока и меда можно заработать сильнейший отек и аллергическую реакцию. Кроме того, не стоит увлекаться прогреваниями — они полезны в первые пару дней, а на 4-5 день, когда может начаться бактериальная инфекция, тепло только спровоцирует осложнения.

Источник: Youtube

8. Неправильное высмаркивание

Не стоит прикладывать к этому особых усилий: если нос плохо дышит, выделения не пройдут сквозь ноздри, а под давлением переместятся в устья слуховых труб. Из-за этого, скорее всего, появится средний отит. Как же сморкаться правильно? Отек и заложенность снимаются спреем, а затем одна ноздря закрывается пальцем, пока вторая высмаркивается, и наоборот.

Источник: Youtube

9. Носовые платки

На тканевых платках создается идеальная среда для бактерий. Оттуда они спокойно могут переместиться в нос, когда вы будете сморкаться. Лучше отдать предпочтение бумажным одноразовым платочкам.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments