Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

Каким выросло первое «путинское» поколение 

Не видели что творилось в 90х и прожив в спокойное время, хотят его свергнуть.

Поколение тех, кто родился в начале нулевых годов и кому сейчас около 18-20 лет, на Западе называют "поколением ЯЯЯ" (generation MeMeMe), имея в виду их "зацикленность" на себе. В России это — первое поколение, чья жизнь целиком прошла при Путине, поэтому здесь двадцатилетних иногда называют первым "путинским" поколением. Каким же они выросли? Социологи несколько лет проводили в среди студентов опросы, чтобы понять, чего молодежь стыдится, чем гордится и чем интересуется.
Не знают истории
Несмотря на все усилия госпропаганды, 20-летние имеют туманное представление о том, какой была история родной страны. Исследования показали, что если по окончанию школы человек не сдавал ЕГЭ по истории, его представления о прошлом отрывисты и причудливы. Когда полетел в космос Гагарин и когда умер Сталин не имеет представления практически никто. В середине века была война, это знают. Но про Первую мировую, коллективизацию, перестройку и ельцинские времена чаще всего ничего не знают. Поколение ЯЯЯ интересуется современностью и будущим, а не прошлым.
Фрагментарное образование
Для первого "путинского" поколения, отмечают университетские профессора, характерны фрагментарные знания. Они могут отлично разбираться в чем-то, что им интересно, но не иметь никакого представления о географии, в том числе и российской.
Гордятся победой в войне
Поколение 20-летних гордится только личными достижениями. Но если социологи настаивают и просят сказать, чем молодежь гордится как россияне, большинство вспоминает победу над фашистами.
Стыдятся репрессий
Согласно опросам социологов, около 18% молодых россиян стыдятся сталинских репрессий. Около 4% стыдятся "присоединения" Крыма, в то же время 10% этим гордятся.
Похожи на ровесников на Западе
Благодаря интернету разница в интересах у молодежи разных стран нивелируется. Белым российским подросткам легче ассоциировать себя с такими же белыми подростками в западных странах, чем с россиянами старших поколений, выросших без Интернета, смартфонов, снэпчата, инстаграмма, гикхаба и прочего. Двадцатилетние читают и рисуют комиксы, смотрят сериалы в интернете на языке оригинала с субтитрами, самостоятельно учат языки, если увлекаются соответствующей культурой, и вообще во многом образовывают себя сами. Отсюда и пресловутая фрагментарность.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments