Планируем завтрашнее утро! Что нужно сделать с утра, чтобы день прошел хорошо!


Рассказываем, почему важно заправлять постель и начинать утро не с кофе.
Ставьте будильник на то время, в которое действительно планируете проснуться
Да, проснуться, сразу встать и пойти в душ. Регулярное переставление будильника с мыслями «еще 5-10 минут, и встаю!» вредит нашему физическому и ментальному здоровью. Отключая будильник и проваливаясь в сон, мы впадаем в следующий цикл сна, который через 10 минут снова будет прерван. Вместо ощущения, что мы выспались и полны сил, получаем эффект прерванного сна, который был разбит на несколько фрагментов.
Заправляйте постель
Многие психологи и эзотерики считают, что уборка постели влечет за собой перемены во всех сферах жизни. Если вы заправляете кровь после пробуждения, ваш день пройдет максимально эффективно и продуктивно, а вы будете чувствовать себя дисциплинированным и организованным.
Начинайте утро со стакана воды и травяного чая

А не с кофе. С утра у нас в крови повышается уровень кортизола, гормона «бодрости». А кофеин, в свою очередь, подавляет его выработку. Пик выброса кортизола — 8-9 утра. Выпивайте первую чашку кофе после десяти утра — до этого момента лучше всего подойдут напитки без кофеина (зеленый чай, вода, свежевыжатый сок).
Собирайтесь в светлой комнате

И ни в коем случае не в темноте, иначе мозг решит, что просыпаться рано. Когда темно, эпифиз вырабатывает мелатонин, который помогает нам крепко спать. Утром, как мы писали выше, ему на смену приходит кортизол. Чтобы не нарушать его выработку, важно создать для него правильные условия — в том числе, и световые.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…