Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Шнобелевская премия: самые странные научные открытия

Намагниченные тараканы, лечащая пицца и грязные деньги.
Шнобелевская премия ежегодно вручается за сомнительные научные достижения. 12 сентября в Гарварде были определены победители в нескольких номинациях.


Награду за вклад в медицину получил итальянец Сильвано Галлус, который выяснил, что пицца может лечить болезни — но только если она была приготовлена и съедена в Италии.

К медицине причастны и следующие победители: американки Тереза Маккеон и Карен Прайор предположили, что ортопедов можно обучать так же, как и собак при дрессировке: звуками типа цоканья языком.

Награду по биологии получили ученые из Польши и Сингапура: их опыт заключался в том, чтобы намагнитить трупик таракана. Результаты поражают — когда после этого они сотворили то же самое с живым насекомым, оказалось, что мертвый таракан дольше остается намагниченным.


Источник: Twitter

Физика оказалась еще более удивительной: ученые выясняли, почему фекалии вомбатов имеют квадратную форму.

Самым милым оказалось исследование по психологии: немец Фриц Штрак обнаружил, что ручка во рту вызывает у человека улыбку, а значит, он становится счастливее. Впрочем, Штрак не был бы немцем, если бы после этого не опроверг свое же исследование.

Инженеры оказались более практичными и приземленными: ученый из Ирана изобрел устройство для замены детских подгузников.

Источник: Twitter

Победители в номинации «Экономика» изучали деньги — купюры и бумагу из разных стран, чтобы выяснить, какие же деньги лучше переносят бактерии, вызывающие болезни. В итоге самыми грязными деньгами оказались румынские — так сообщает MAXIM.

Химики из Японии выяснили, сколько слюны в день вырабатывает пятилетний ребенок.

Самую же обширную премию, премию мира, получили британские и сингапурские ученые, исследовавшие способы измерения удовольствия, которое испытывает человек, почесывая чешущееся место.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments