Шнобелевская премия: самые странные научные открытия

Намагниченные тараканы, лечащая пицца и грязные деньги.
Шнобелевская премия ежегодно вручается за сомнительные научные достижения. 12 сентября в Гарварде были определены победители в нескольких номинациях.


Награду за вклад в медицину получил итальянец Сильвано Галлус, который выяснил, что пицца может лечить болезни — но только если она была приготовлена и съедена в Италии.

К медицине причастны и следующие победители: американки Тереза Маккеон и Карен Прайор предположили, что ортопедов можно обучать так же, как и собак при дрессировке: звуками типа цоканья языком.

Награду по биологии получили ученые из Польши и Сингапура: их опыт заключался в том, чтобы намагнитить трупик таракана. Результаты поражают — когда после этого они сотворили то же самое с живым насекомым, оказалось, что мертвый таракан дольше остается намагниченным.


Источник: Twitter

Физика оказалась еще более удивительной: ученые выясняли, почему фекалии вомбатов имеют квадратную форму.

Самым милым оказалось исследование по психологии: немец Фриц Штрак обнаружил, что ручка во рту вызывает у человека улыбку, а значит, он становится счастливее. Впрочем, Штрак не был бы немцем, если бы после этого не опроверг свое же исследование.

Инженеры оказались более практичными и приземленными: ученый из Ирана изобрел устройство для замены детских подгузников.

Источник: Twitter

Победители в номинации «Экономика» изучали деньги — купюры и бумагу из разных стран, чтобы выяснить, какие же деньги лучше переносят бактерии, вызывающие болезни. В итоге самыми грязными деньгами оказались румынские — так сообщает MAXIM.

Химики из Японии выяснили, сколько слюны в день вырабатывает пятилетний ребенок.

Самую же обширную премию, премию мира, получили британские и сингапурские ученые, исследовавшие способы измерения удовольствия, которое испытывает человек, почесывая чешущееся место.


Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
С добрым утром!

Есть нечто невидимое и не осязаемое, что витает в воздухе и делает нас счастливее.
– Любовь?
– Wi-Fi.))

В магазине.
— Вы знаете, мадам, на эту купюру вы ничего купить не сможете, она ведь фальшивая.
— А я ничего и не хотела покупать, мне нужно лишь ее разменять.

Утром проспал и опоздал на работу...
Днем на работе проспал обед...
Хорошо что хоть с работы вовремя ушел.))