Ученые: принимать душ слишком часто - вредно

Во время душа мы используем очищающие средства, которые лишают кожу ее природных масел.

Первые исследования

Еще в 2004 году ученые провели исследование, результаты которого доказывают: антибактериальное мыло, скрабы и другие агрессивные косметические средства приносят больше вреда, чем пользы.

Из-за них с кожи смывается естественный защитный слой, она истончается и становится сухой. Такая кожа - благоприятная почва для возникновения микротрещин, через которые могут проникнуть микробы.

Мнение специалистов

Доктор Брэндон Митчелл, доцент дерматологии в Университете Джорджа Вашингтона считает, что люди принимают душ слишком часто. Во время этого мы используем очищающие средства, которые лишают кожу ее природных масел. По его мнению, слишком частое купание может разрушить естественную иммунную защиту человека.

Как часто следует принимать душ

По мнению Брэндона Митчелла, для здоровья человеку достаточно принимать душ один-два раза в неделю. Он подчеркивает, что речь идет именно о здоровье, а не о нашем внешнем виде или запахе. Доктор Митчелл говорит, что наше тело устроено очень умно, и ежедневная чистка может ему только навредить.

Доктор не исключает, что людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, нужно принимать душ чаще. В таких случаях он советует применять как можно меньше химических моющих средств и намыливать только те части тела, которые испачкались, а еще интимные зоны. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы соблюсти требования гигиены и не навредить своему здоровью.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…

Я уже привве каждое утро принимать душ. Но без шампуня.

Почему ученые твердо решили, что человек, каждый раз , когда принимает душ, пользуется при этом каждый раз моющими средствами- загадка. Я , например, каждый день душ принимаю после пробежки. Естественно, не идти же на работу потным. Но мылом мою только подмышки и пах. За защитный слой я не беспокоюсь- там обычно быстро все восстанавливается. Зато не пахнет, особенно, если дезиком полирнуть для подстраховки.
Немытое же тело дезик не спасает.
А целиком намыливаюсь- раз в неделю разве что.
С добрым утречком!

Любовь - это одна душа в двух телах.
Ну или два тела в одном душе...))
Чукчи вобще годами не моются. И здоровенькие )
Доброго дня, Виталий!
Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!