Как покупателей обманывают на кассе .

Покупая товары в магазине, не следует расслабляться как при выборе, так и при оплате. Вот некоторые хитрости кассиров.
Могут пробить товар дважды
Самый распространенный способ, как увеличить ваш чек в пользу магазина, это пробить товар дважды. Покупку подносят штрихкодом к считывателю и через полсекунды выполняют эту операцию еще раз. Вы можете даже не заметить, как сигнал на кассе прозвучит дважды, настолько быстро умеют это делать кассиры. Поэтому внимательно следите за табло, на котором появляются суммы вашей покупки, а затем проверьте досконально чек, не отходя от кассы.
«Случайно» увеличивают вес покупки
Если ваш товар, например овощи и фрукты, взвешивают на кассе, следите, чтобы где-нибудь на краю весов «случайно» не оказались очки кассира или другой посторонний предмет. Стоит ли говорить, что это увеличивает вес покупки? Лучше заранее самому взвесить товар. Если такой возможности нет, то попросите предоставить вам контрольные весы, на которых вы можете уточнить, сколько же весит ваша покупка.
Не забудьте проверить сдачу
Если вы расплачиваетесь наличными, не забудьте взять сдачу, причем не стесняйтесь пересчитать. Бывает, кассир кладет деньги так, чтобы вы не сразу заметили сдачу, например около тарелочки для денег. Таким образом вы можете и не увидеть ее.
Еще один способ: кассир дает вам деньги в руки, а вы, не считая, кладете их сразу в карман. Вполне возможно, что потом вы недосчитаетесь какой-то суммы.
А цена вдруг подросла… в три раза!
Будьте внимательны, когда кассир вводит код товара вручную. В этот момент он может как бы случайно перепутать одну цифру — и ваш товар будет стоить дороже. Крупными буквами будет написано правильно, например, «яблоки», но мелкими — их сорт. А иногда другой сорт может стоить раза в три больше, чем тот, который вы на самом деле выбирали.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…