Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Сколько можно прожить без воздуха на самом деле 

Главная опасность, которая грозит человеку при долгом отсутствии воздуха — прекращение доступа кислорода к головному мозгу, как следствие — кислородное голодание. Оно, в свою очередь, быстро приводит к потере сознания и летальному исходу.
Но некоторые люди способны задерживать дыхание на довольно длительное время и без негативных последствий. Например, фридайверы, погружающиеся на глубину без всякого снаряжения, могут обходиться без кислорода в среднем до 9 минут. Этого они достигают путем длительных тренировок, в результате которых организм адаптируется к кислородному голоданию: ритм сердца замедляется, происходит отток крови от рук и ног к жизненно важным органам.
Абсолютный рекорд нахождения под водой без воздуха в 2012 году установил немецкий дайвер Том Ситас, сумев отказаться от кислорода 22 минуты 22 секунды.
Конечно, это лишь исключение из правил, которое, впрочем, дает нам понять, что наше тело способно на очень многое, о чем мы даже не подозреваем.
В среднем же человек способен обходиться без воздуха от 2 до 5 минут (зависит от объема легких каждого конкретного индивидуума). Далее наступает кислородное голодание, о котором было упомянуто выше, в результате которого первыми страдают мозговые нейроны. Функционирование центральной нервной системы нарушается и человек погибает.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment