Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Какой штраф за пересечение сплошной линии разметки......

Какой штраф за пересечение сплошной линии разметки, в каких случаях допустимо пересечение сплошной в 2019 году

Большое количество водителей сознательно, непреднамеренно или из-за нехватки опыта в управлении транспортным средством (ТС) нарушают важное правило ПДД — табу на пересечение сплошной черты. Вне зависимости от количества непрерывных полос, наезд на них противопоказан. Далее в материале вы узнаете, какой вид и размер штрафных санкций может грозить водителю, если момент неправомерного манёвра попал под фиксацию камеры или представитель власти установил факт нарушения на месте. Виды нарушений и соответствующие им штрафыВ каких случаях допустимо пересечение сплошной.
Существует такая классификация дорожной разметки: одинарная — делит двустороннюю дорогу на две части с противоположным движением;двойная — также разделяет встречные потоки машин. Единственная разница — в нанесении сплошной на дороге с двумя и более полосами движения в каждом направлении;постоянная — эта линия имеет белый, а иногда и жёлтый цвет;временная — вид разметки оранжевого цвета, который обозначает проведение технических работ.
Пересечение любого из вышеперечисленных видов разметки несёт за собой административное наказание. Отступлением от правил является непрерывная линия, нанесённая вдоль правой стороны проезжей части. Она позволяет водителю переезжать полосу для передвижения на край дороги и наоборот — с обочины на дорогу. Пересечение левой черты грозит взысканием 1 тыс. — 1,5 тыс. рублей, согласно 2 пункту главы 12.16 КоАП (Кодекса об административных правонарушениях).
Рекомендуем для прочтения:
Какие штрафы за пересечение одинарной и двойной сплошнной
Какое наказание и штраф за наезд на сплошную линию
Что будет, если ездить после лишения прав
Что такое и какой срок давности у штрафов ГАИ
Виды нарушений и соответствующие им штрафы Лихачи не всегда понимают, сколько придётся заплатить за нарушения, касающиеся непрерывной полосы. Далее пойдёт речь о самых распространённых нарушениях и соответствующем им наказании: Разворот или поворот через сплошную линию. Многим лихачам знакома ситуация, когда выполняется поворот с пресечением непрерывной линии. Водитель просто не успевает доехать до прерывистой линии или перекрёстка, спеша выполнить манёвр на зелёный свет стрелки светофора. Наказание за такое нарушение предусматривает 2-й пункт главы 12.16 административного кодекса, штрафная санкция — до 1500 рублей. Выезд за черту, разделяющую полосы с противоположным движением. Данное нарушение — одно из самых серьёзных и представляет собой опасность как для правонарушителя, так и для водителей встречного потока машин. Пункт 4 главы 12.15 административных норм устанавливает штраф за игнорирование таких ПДД в размере 5 тыс. рублей или конфискацию водительского удостоверения (ВУ) на период 4–6 месяцев. Рецидив грозит лишением прав на 24 месяца. Объезд препятствия путём разворота с наездом на сплошную линию разметки. Иногда в целях предотвращения столкновения с неисправным автомобилем, который двигался впереди, или посторонним предметом, осуществляется разворот с пересечением сплошной разметки. Это также считается нарушением и карается наложением штрафа до 1,5 тыс. рублей, удостоверение водителя при этом отобрать не могут. Вид наказания предусматривает 3-й пункт раздела 12.16 КоАП РФ.
Выезд со двора с поворотом налево через сплошную. Зачастую это нарушение допускается при выезде на главную дорогу с потоком машин в двух противоположных направлениях. При этом водители делают не правый поворот (что верно по ПДД), а левый, тем самым пересекая непрерывную разметку. После правок, внесённых в кодекс правонарушений ГИБДД в 2017 году, владелец заплатит полтысячи рублей за это лихачество.
Интересно, что до 2017 года за такое нарушение лишали водительских прав.
Смена полосы движения с пересечением сплошной разметки. Такая ситуация наказывается штрафом до 1,5 тыс. рублей не только за наезд на сплошную, но и за перестроение ТС на перекрёстке, поскольку ПДД запрещает подобный манёвр.
Обгон стартовал на прерывистой полосе, а закончился на сплошной. За это правонарушение автомобилисту придётся выплатить 5 тыс. рублей штрафа или лишиться ВУ. Ранее штрафная санкция составляла 1500 рублей, но с 2015 года, учитывая сложную аварийную ситуацию на дорогах России, её значительно повысили. Пересечение сплошной при выезде на попутную полосу. В этой ситуации лишение прав не грозит. Водитель-лихач поплатится взысканием в размере 1,5 тыс. рублей.
В каких случаях допустимо пересечение сплошной Существует ряд условий, при которых наезд на непрерывную разметку останется безнаказанным, так как водителю пришлось нарушить ПДД в условиях крайней необходимости. Данное положение контролируется статьёй 2.7 КоАП РФ.
Важно! Срок, на который могут изъять права, зависит от того, были ли нарушения, способные нанести вред пешеходам и автовладельцам.
В таких случаях закон допускает пересечение сплошной разметки:
Выезд на встречку для предотвращения ДТП. Это действие допустимо в крайнем случае. Избежать наказания можно, предъявив в суде доказательства того, что без нарушения ПДД нельзя было предотвратить аварию.
Наличие дорожных преград, которые нельзя объехать с правой стороны (например, упавшее дерево, сломанное, брошенное авто или любой крупногабаритный объект). В такой ситуации остаётся один вариант дальнейшего передвижения, и приходится пересекать сплошную линию.
Если нет никаких доказательств, подтверждающих основания для обгона, то суд признаёт водителя виновным и выберет меру взыскания в соответствии с тяжестью преступления. Прежде чем прибегнуть к нарушению, важно убедиться, что вариантов объезда с обратной стороны нет. Крайняя необходимость обязана аргументироваться предотвращением угрозы жизни, здоровью и имуществу человека. Автомобильная дорога представляет собой зону повышенной опасности, где каждый водитель обязан строго соблюдать ПДД. Пересечение сплошной может обернуться для шофёра не только большим взысканием, но и потерей прав на вождение. Но и здесь есть свои исключения, поэтому водитель имеет право оспорить приговор в суде. В любом случае, избежать подобных проблем поможет своевременное изучение правил и пункты о передвижении за границы сплошной разметки в частности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments