Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

Что стало с советским городом-призраком в Германии.


Следы советского присутствия все еще остались на немецких землях. Недалеко от Берлина до сих пор стоит город-призрак, оставленный Советским Союзом.
Так, город Вюндсдорф стал районом Цоссена в Бранденбурге. До 1945-го года здесь располагалось Верховное командование сухопутных войск вермахта, а с конца Второй мировой в городе расположилось управление и штаб Главкома Группы советских оккупационных войск в Германии. А с 1954-го располагались Группы советских войск в Германии (ГСВГ), штаб ЗГВ и несколько вспомогательных и боевых частей.
Во всем городе проживало всего 2700 немецких жителей и 50-60 тысяч советских военных, а также семьи прапорщиков и офицеров.
После отступления нацистов советские войска заняли город, выселили большинство жителей и перерыли дороги для обычного транспорта. Вюндсдорф стал для местных «запретным городом», а для СССР плацдармом прямо в сердце Германии. Из города даже ходил регулярный поезд до Москвы. Жизнь советских граждан в Германии была налажена.
globallookpress.com
Но вот когда в 1989 году Берлинская стена пала, и Германия воссоединилось советские войска оставили город. На месте осталось 47 тысяч артиллерийских систем, почти 100 тысяч патронов, 29,3 тонны мусора и амуниции. Отработанные нефтепродукты, шины, асбест — все осталось лежать на улицах города. Все уехали, а магазины с электроникой и радиосистемами остались.
Целые советские семьи уезжали из города в такой спешке, что оставляли свои вещи, бытовую технику и домашних животных домах. Скелеты этих животных до сих пор гниют в Вюндсдорфе.
Город в считанные дни стал призраком. И остается им до сих пор.
Развалины старых зданий так и стоят, город разлагается, а памятник Ленину остался гордо стоять на одной из немецких улиц. Лишь изредка сюда приезжают фотографы и заинтересованные журналисты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments