Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Не зря говорят : " Солнышко ясное все высветит"

Постепенно меняется тональность в сообщениях западных журналистов, освещающих события на Украине

Когда первая революционная эйфория спала, европейские СМИ всё же разглядели, что своим символом люди, якобы выступающие за свободу, избрали видоизменённую, но всё-таки свастику. А высказывания лидеров и рядовых бойцов Майдана всё больше похожи на идеологию печально известной германской партии.


http://www.1tv.ru/news/world/253401
Когда первая революционная эйфория спала, европейские СМИ всё же разглядели, что своим символом люди, якобы выступающие за свободу, избрали видоизменённую, но всё-таки свастику. А высказывания лидеров и рядовых бойцов Майдана всё больше похожи на идеологию печально известной германской партии.

Массированная пропаганда в СМИ Запада сформировала столь благостный образ Майдана, что многие обыватели просто не знают о том, какое сейчас влияние в Киеве у руководства радикальных националистов. Ведь именно их штурмовики совершили переворот. Но последнее обострение ситуации заставило задуматься об истинных причинах происходящего на Украине.

"На Украине действуют совершенно разные силы, включая "Свободу", праворадикальные партии, другие силы. Важно понимать, что до падения Януковича большинство украинцев протестовало против Януковича, но не за партию "Свободы", не за бандеровцев", - отмечает профессор Германского Института Международной политики и Безопасности Ханс-Хеннинг Шрёдер (Германия).

"Появилось больше аналитики по поводу правых националистов, которые оказались очень сильным элементом нового правительства. До этого момента говорили о простых людях, которые вышли против Януковича, и не рассматривали по отдельности интересы всех групп, которые принимали участие в демонстрациях на Майдане", - говорит журналист газеты Гардиан Джонатан Стилл (Великобритания).

И вот уже британский телеканал "BBC" показывает на Майдане обилие нацистской символики. И рассказывает о том, что националистические отряды - основная ударная сила революции.

"Самая организованная и, возможно, наиболее эффективная сила - это небольшие группы крайне правых. В столкновениях с полицией часто принимали участие националисты, - говорит телеканал. - Самая большая - группировка, называющая себя "Правый сектор". Можно увидеть, как ее члены ходят по Киеву колоннами - примерно по 12 человек. Большинство из них - с бейсбольными битами. Некоторые вооружены пистолетами".

В немецкой прессе отряды "Правого сектора" все реже называют борцами за свободу. Французская "Фигаро" опубликовала статью, где переворот в Киеве журналист назвал нацистским путчем.

"Совершенно прогнозируемо, что русские не позволят себя провести, они принимают защитные меры против власти авантюристской власти путчистов, которая находится под отвратительным влиянием неонацистов", - говорит издание.

Многие в Европе неожиданно заметили, что весь Юго-Восток Украины не намерен признавать нелегитимное руководство страны и стремиться обезопасить себя от его штурмовиков-националистов. На Украине сложилась ситуация, когда с мнением больше половины населения страны, никто не считается.

"Западные страны не могут спрятать от общественного мнения тот факт, что на Востоке и в Крыму русское и русскоязычное население настроено пророссийски. Именно эта поддержка свидетельствует о том, что российским войскам совершенно не нужно применять там оружие. Это - абсолютно мирная ситуация", - отмечает политолог Эмерик Шопрад (Франция).

Напомним, Верховная Рада Украины лишила русский язык регионального статуса именно, под давлением националистов.

"Возлагаются надежды, что либерально-демократическим силам удастся националистов скорректировать. А в этом смысле, к примеру, представляется, что отмена закона о языках - это политическая ошибка. А это программный пункт экстремистов", - говорит политолог Владимир Пророк (Чехия).

А вот что говорит о причинах кризиса вокруг Украины британская "Гардиан". Автор статьи уверен, что именно западные страны, спровоцировали этот кризис.

"Запад вел себя так, словно холодная война все еще продолжалась. События недавнего прошлого в Грузии и то, что сейчас происходит в Крыму, следуют из тех ранних ошибок Запада. Запад уже много лет пытается привести Украину в НАТО. Он всеми силами старается поддержать проевропейское правительство на Украине и противостоять пророссийскому правительству или сместить его, - говорится в статье "Гардиан". - Запад вновь оказался не готов к происходящему. На Украине есть значительное русское меньшинство, Россия обязательно приняла бы меры для его защиты".

"В Западно-Тихоокеанском регионе США начали проводить курс, который многие считают глупым и опасным, - курс на сдерживание Китая. А что если ошибочная политика США и драма на Украине подтолкнут Россию и Китай к стратегическому партнёрству между собой? Нынешние политики недопонимают события, происходящие у них на глазах", - это тоже "Гардиан".

Хотя общий фон западных публикаций по-прежнему антироссийский, под давлением неоспоримых фактов освещение кризиса в Западных СМИ медленно, но меняется. По крайней мере, все чаще звучат мнения, что политический хаос на Украине невозможно преодолеть без учета мнения России и ориентированных на нее украинских областей.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments