Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Туринские будни в стиле Dolce vita 


При первых мыслях о грядущем отпуске на ум сразу приходит Италия. Ничего удивительного, ведь там любой найдет себе развлечение по вкусу: от пляжного отдыха и лучших музеев мира до гастрономических изысков и шоппинга.
Турин — административный центр Пьемонта, одной из крупнейших областей страны, — удивительный и не самый типичный город для Италии. Он стоит особняком на фоне модных и
популярных у туристов Венеции, Милана и Рима. Сыграв ключевую роль в экономическом возрождении страны после Второй мировой войны, город сохранил статус промышленной столицы до наших дней. Однако не стоит думать, что Турин вдоль и поперек застроен заводами: его исторический центр, как и положено старинному итальянскому городу, по сути, представляет собой музей под открытым небом, а отсутствие полчищ туристов поможет изучить его в спокойной обстановке. Как же правильно распорядиться временем и провести идеальный день в Турине и его окрестностях? Сейчас расскажем!
Начиная день в Италии, помните, что местные жители просыпаются очень рано и, как правило, завтракают вне дома в одном из уютных кафе. Если не хотите остаться без свежих круассанов, советуем не залеживаться в постели и начать день вместе со всеми. Завтрак в итальянском городе всегда можно превратить в маленькое приключение: просто закажите кофе (утро — идеальное время для капучино) с круассаном прямо на барной стойке. Не успеете опомниться, как беседа с одним из посетителей завяжется сама собой, и вы за считанные минуты вникнете в политическую, спортивную и культурную повестку города.
Далее по расписанию следует культурная программа, без которой посещение Италии считается преступлением. Советуем вам не откладывать ее на потом, а приступить к ней сразу после завтрака. На посещение всех музеев и галерей в Турине можно потратить несколько дней, поэтому остановиться стоит на двух самых значимых. Первый — это, конечно, Египетский музей, посвященный истории Древнего Египта. Его многотысячная коллекция, по мнению ученых, по ценности уступает лишь той, что хранится в музее в Каире. Среди 30 тысяч экспонатов особого внимания заслуживают драгоценности и личные вещи Нефертити, «Царский папирус» и Туринский эротический папирус, а также фрагменты Книги Мертвых. Вот вы и побывали в Египте, не выезжая за пределы Италии, чудо!
По пути на восток, к следующему пункту программы, не забудьте перекусить (например, панини и свежевыжатый сок) и заодно перевести дух. Ведь впереди — архитектурный символ и доминанта Турина, великолепная 167-метровая Моле Антонеллиана. Изначально задуманное как синагога, здание в итоге приютило Национальный музей кинематографии. Благодаря стараниям декоратора Франсуа Конфино, создавшего внутри помещений уникальное сочетание аудиовизуальных эффектов, обычный просмотр выставки превращается в настоящий кинофильм с вами в главной роли.
В разгар рабочего дня, когда даже на севере Италии многие заведения закрываются на перерыв, лучшим решением станет поездка за город. Например, на один из виноградников, которыми так славится область Пьемонт. Огромная удача, если вы попадете туда в разгар сбора урожая в сентябре и станете свидетелями этой идиллической картины. При желании вы можете присоединиться к сборщикам, до сих пор работающим вручную, но прежде стоит узнать, как правильно срывать спелые гроздья винограда, не испортив плоды. Если же вы оказались на виноградниках в другое время года — не расстраивайтесь: прогуляйтесь по бесконечным рядам лоз и послушайте рассказ местных виноделов о всех нюансах сбора винограда и его превращения в благородное вино.
До возвращения в Турин не упустите шанс пообедать в деревушке и отведать традиционные итальянские блюда в том виде, в каком их редко можно встретить в крупных городах. Пальчики оближете!
На обратном пути в город не пожалейте время на посещение Альбы — трюфельной столицы Пьемонта. Хотите попасть в число счастливчиков и приобрести грибы из свежего урожая? Тогда запланируйте поездку на октябрь или ноябрь, когда там проходит Международная ярмарка белого трюфеля. Это ежегодное мероприятие с почти 100-летней историей, на которое съезжаются гурманы со всего мира. Там вы точно найдете свежие грибы, а заодно сможете продегустировать их как в составе различных блюд, так и в сыром виде. Есть ли сочетание лучше местного вина и трюфелей? Вряд ли: проверено временем!
И вот вы снова в Турине. Самое время определиться с планами на выходные, например, поближе познакомиться с местной кухней. Именно в Турине зародилась знаменитая концепция здорового питания, получившая название slow food в противовес fast food. Ее авторы выступали за сохранение рецептуры региональной кухни и использование исключительно свежих и натуральных продуктов. Меккой и одновременно своеобразным музеем slow food стал Eataly — смесь рынка и ресторанов, по модели которой в какой-то степени сегодня работают многие московские рынки. В поисках гастрономических приключений вы можете заглянуть в один из многочисленных мишленовских ресторанов Турина, половина из которых кучно расположена в непосредственной близости от центра города: Maison Del Cambio, Fiorfood или Consorzio. Везде вас будет ждать сервис исключительного уровня, только не забудьте заранее забронировать столик!
Будете в Турине снова, не поленитесь обойти все остльные музеи и мишленовские рестораны города (они правда того заслуживают).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments