Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Товарооборот РФ и ФРГ в 2014 г может снизиться из-за санкций на 10-12%.

Товарооборот России и Германии в 2014 году может снизиться из-за санкций на 10-12%, сообщил в интервью РИА Новости руководитель Торгово-экономического бюро посольства РФ в Германии, торговый представитель России Андрей Зверев.

Как сообщил Зверев, российско-германский товарооборот по итогам 2013 года был самым большим из всех стран, с которыми сотрудничает Россия, и превышал 100 миллиардов долларов по немецкой таможенной статистике. "Наши цифры немножко ниже, потому что у нас есть разница в методике подсчета товарооборота", — отметил собеседник агентства.

"По итогам первых 10 месяцев, как это ни странно, несмотря на санкции, экспорт из России в Германию тоже вырос примерно на 1-1,5%. Но в основном я бы объяснил это инерционным эффектом. Это выполнение контрактов, которые были заключены ранее. Скорее всего, по итогам года этот показатель тоже снизится. Мы ожидаем в целом снижения примерно на 10-12% товарооборота. Думаю, что будет 90-92 миллиардов долларов (по немецкой таможенной статистике — ред.)", — сказал Зверев.

За первые 10 месяцев 2014 года объем торговли между Россией и Германией снизился примерно на 4% по сравнению с 2013 годом и составил, по данным Федеральной таможенной службы России, около 59 миллиардов долларов США. В 2013 году в тот же период сумма была другая — примерно 61,1 миллиарда долларов.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

С началом санкционной истерии экономисты всех стран прогнозировали крайне негативное влияние всевозможных запретов на экономику ФРГ, поскольку именно с этой страной-членом ЕС нас связывает тесное долголетнее сотрудничество.

Снижение объемов торговли бьет по немецким производителям, поскольку новых рынков сбыта для ФРГ не предвидится. Россия же, наоборот, развивает отечественные производства, активно замещая импортные товары.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments