Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Ученые назвали 5 правил, которые помогут защититься от социальных сетей

Профессор психологии Джорджтаунского университета Елена Кечманович составила 5 правил безопасности, благодаря которым пользователи смогут защититься от пагубного влияния социальных сетей.

Кечманович отметила, что излишнее погружение в Facebook и "ВКонтакте" провоцирует людей на зависть, увеличивает депрессию и понижает самооценку пользователей.

Чтобы не поддаться негативу социальных сетей, психолог порекомендовала отказаться от пассивного обновления ленты либо вести в Сети активный образ жизни: выкладывать фото, писать посты, комментировать заметки.

Второй рекомендацией Кечманович посоветовала спросить себя, зачем мы крутим ленту новостей в социальных сетях. Она отметила, что погружение в Сеть может быть следствием бегства от реальной жизни и свидетельством проблем в общении.

Третьим советом стало внимательное отношение к общению в Сети и в жизни. Важно не позволять социальным сетям заменить живое общение.

Также Кечманович отметила, что стоит подбирать новостную повестку в Сети так, чтобы она оказывала позитивное влияние: негатива хватает и в жизни. Ерундовые источники она настойчиво призвала блокировать.

Последним советом психолога стал призыв к занятиям цифровой детоксикацией. Это значит, что не нужно первым  делом хвататься за телефон во время общения с семьей, встреч с друзьями или при времяпрепровождении с детьми. Важным аспектом является тренировка воли, которой можно добиться благодаря удалению мобильных приложений с телефона.

В совокупности все это позволит в кратчайшие сроки добиться улучшения жизненного тонуса, заключила Кечманович.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment