Ученые назвали 5 правил, которые помогут защититься от социальных сетей

Профессор психологии Джорджтаунского университета Елена Кечманович составила 5 правил безопасности, благодаря которым пользователи смогут защититься от пагубного влияния социальных сетей.

Кечманович отметила, что излишнее погружение в Facebook и "ВКонтакте" провоцирует людей на зависть, увеличивает депрессию и понижает самооценку пользователей.

Чтобы не поддаться негативу социальных сетей, психолог порекомендовала отказаться от пассивного обновления ленты либо вести в Сети активный образ жизни: выкладывать фото, писать посты, комментировать заметки.

Второй рекомендацией Кечманович посоветовала спросить себя, зачем мы крутим ленту новостей в социальных сетях. Она отметила, что погружение в Сеть может быть следствием бегства от реальной жизни и свидетельством проблем в общении.

Третьим советом стало внимательное отношение к общению в Сети и в жизни. Важно не позволять социальным сетям заменить живое общение.

Также Кечманович отметила, что стоит подбирать новостную повестку в Сети так, чтобы она оказывала позитивное влияние: негатива хватает и в жизни. Ерундовые источники она настойчиво призвала блокировать.

Последним советом психолога стал призыв к занятиям цифровой детоксикацией. Это значит, что не нужно первым  делом хвататься за телефон во время общения с семьей, встреч с друзьями или при времяпрепровождении с детьми. Важным аспектом является тренировка воли, которой можно добиться благодаря удалению мобильных приложений с телефона.

В совокупности все это позволит в кратчайшие сроки добиться улучшения жизненного тонуса, заключила Кечманович.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
С добрым утром!

Лежат две контактные линзы в одном стакане:
—Надо же, уже полдвенадцатого дня, а мы еще ни в одном глазу!))