Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Пьянчуге не место за рулём!!!

За ДТП со смертельным исходом будут лишать прав пожизненно
В Госдуме РФ подготовили законопроект, согласно которому пьяных автомобилистов, ставших виновниками ДТП с жертвами, будет ждать пожизненное лишение водительского удостоверения, а также конфискация транспортного средства. Автором документа стал член комитета по транспорту нижней палаты парламента Олег Нилов, сообщают «Известия».

Предлагается ужесточить для них наказание по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Пьяных водителей, которые сбили насмерть пешеходов или погубили людей в другой машине во время ДТП, предлагается лишать прав пожизненно. Если у виновника трагедии не найдется достаточных средств для покрытия ущерба и выплаты компенсации, у него конфискуют автомобиль — соответствующие изменения планируется внести в главу 15.1 УК РФ. Инициатором законопроекта является член комитета Госдумы по транспорту нижней палаты парламента Олег Нилов.

«Мною подготовлен законопроект о пожизненном лишении прав нетрезвых водителей, виновных в совершении ДТП со смертельным исходом, с сопутствующей конфискацией автомобиля и другого имущества для полной компенсации причиненного ущерба пострадавшим и семьям погибших, — заявил Нилов. — Машина в данном случае становится орудием убийства. А орудие убийства необходимо изъять. Поэтому я также предлагаю конфисковывать автомобили в счет компенсации и выплат родственникам погибшего».

Поводом для разработки законопроекта стало ДТП в Калининграде, которое произошло в пятницу, 21 ноября. Пьяный водитель за рулем Lexus LX570 сбил насмерть двух девушек, а еще одна жертва аварии была отправлена в больницу в критическом состоянии. Управлял внедорожником 40-летний Сергей Кривченко, сын исполнительного директора «Автотора» Владимира Кривченко. В крови виновника ДТП было обнаружено 1,3 промилле алкоголя.
Стоит отметить, что по статистике МВД, лишение прав за пьянство или другие нарушения не мешает водителям снова садиться за руль. В каждом городе у гаишников есть свои «легенды» среди водителей-нарушителей. Так, в Перми живет рекордсмен — 36-летний мужчина, который лишен прав в общем счете на 106 лет. Он так часто попадался на вождении без прав, что суд раз за разом продлевал ему срок лишения водительских прав. Другой рекордсмен родом из Ставропольского края — 36-летний мужчина был лишен прав на 84 года.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments