Юзик

Привычки в еде, которые выдают человека из СССР 


В СССР люди питались хорошо, но были свои особенности. Страны уже давно нет, а пищевые привычки остались.
Доедать все до конца
О необходимости оставлять тарелку пустой знал каждый советский человек. Дело в том, что доедать даже самую невкусную еду начали после войны, когда люди жили в страхе и относились к еде с особой бережливостью. К тому же, большого разнообразия блюд на столе до развала СССР не было, поэтому делить еду на вкусную и невкусную не приходилось.
Время приема пищи по расписанию
Каждый советский человек ел три раза в день в одно и то же время. Такая привычка присваивалась еще с детского сада и школы, а потом уже перетекала в самостоятельную жизнь. В каждой семье было время приема пищи, а придерживаться его стало негласным правилом. Сегодня такая традиция сохраняется в некоторых регионах, но постепенно молодое поколение переходит на другой режим: питание 5-6 раз в день небольшими порциями.
Есть все с хлебом
Хлеб везде и повсюду пропагандировался в СССР, не просто так же была придумана пословица "хлеб — всему голова". Такая привычка осталась от старшего поколения, которые пережили войну, голод и "коллективизацию". Они знали, что, когда в доме есть хлеб, это очень хорошо и поможет выжить в критической ситуации. Это поколение передало свою привычку детям и внукам.
Покупать только местные продукты
Считалось, что продукты, выращенные в том же регионе, самая естественная и полезная еда. По крайней мере, так говорили в СССР. На самом деле, в союзе были большие проблемы с логистикой, поэтому развозить продукты по стране было дорого. Из-за этого у многих был недостаток витаминов и полезных веществ.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
>Доедать все до конца

а почему я не должен доедать?

Наверное мало у кого эти привычки сохранились
большого разнообразия блюд на столе до развала СССР не было, поэтому делить еду на вкусную и невкусную не приходилось.

Каждый советский человек ел три раза в день в одно и то же время.

На самом деле, в союзе были большие проблемы с логистикой, поэтому развозить продукты по стране было дорого.
++++++++++++++++++++++
чего только е придумают о СССР ... но такое встречаю впервые )))

кстати о логистике - нам сегодня те советские прооблемы ))
Троль или кашка в головушке. Манная с комочками
Автор небось ни на одном иностранном языке не читает, а то бы с дивана свалился от удивления, что подобными принципами питания руководствуeтся большинство населения Европы, за исключением каких то местных особенностей.
Интересно, а французы со своим багетом тоже всё едет даже в луковый суп его кладут, выходит они, как минимум в еде русские
А Вы попробуйте в Европе поесть в неуставное время! В 15-00 хлоп и все закрыто. И до 19-00 соси лапу. Хлеб это да, это наше все. Что касается доедалова, то эксцессы были сразу после знакомства с системой "шведского" стола у людей рванувших за границу. Сейчас почему не доесть? Берешь ровно столько, сколько надо. Как-то не вижу разницы между народами и временами.
Я не ела с хлебом и не придерживалась расписания.
Нет правил без исключения.)