Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

Привычки в еде, которые выдают человека из СССР 


В СССР люди питались хорошо, но были свои особенности. Страны уже давно нет, а пищевые привычки остались.
Доедать все до конца
О необходимости оставлять тарелку пустой знал каждый советский человек. Дело в том, что доедать даже самую невкусную еду начали после войны, когда люди жили в страхе и относились к еде с особой бережливостью. К тому же, большого разнообразия блюд на столе до развала СССР не было, поэтому делить еду на вкусную и невкусную не приходилось.
Время приема пищи по расписанию
Каждый советский человек ел три раза в день в одно и то же время. Такая привычка присваивалась еще с детского сада и школы, а потом уже перетекала в самостоятельную жизнь. В каждой семье было время приема пищи, а придерживаться его стало негласным правилом. Сегодня такая традиция сохраняется в некоторых регионах, но постепенно молодое поколение переходит на другой режим: питание 5-6 раз в день небольшими порциями.
Есть все с хлебом
Хлеб везде и повсюду пропагандировался в СССР, не просто так же была придумана пословица "хлеб — всему голова". Такая привычка осталась от старшего поколения, которые пережили войну, голод и "коллективизацию". Они знали, что, когда в доме есть хлеб, это очень хорошо и поможет выжить в критической ситуации. Это поколение передало свою привычку детям и внукам.
Покупать только местные продукты
Считалось, что продукты, выращенные в том же регионе, самая естественная и полезная еда. По крайней мере, так говорили в СССР. На самом деле, в союзе были большие проблемы с логистикой, поэтому развозить продукты по стране было дорого. Из-за этого у многих был недостаток витаминов и полезных веществ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal