Юзик

Жители области уезжают: численность населения на Дону снижается за счёт миграции


Об этом рассказали в Ростовстате.

В 2018 году миграционный прирост, наблюдавшийся в 2017 году, сменился миграционной убылью. Численность населения Ростовской области сократилась в 2018 году за счет миграции населения на 2390 человек, в то время как в 2017 году население области увеличилось на 1907 человек.

Наибольшую долю во внешнем миграционном обороте (без учета внутриобластных перемещений) составил обмен населением Ростовской области с другими регионами России  (83,4%). Число выбывших в другие регионы РФ превысило число прибывших на 3868 человек, в то время как, в 2017 году – на 2989 человек. Наиболее активный обмен населением отмечался с Краснодарским краем, г. Москвой и Московской областью.

Миграционный прирост при обмене населением с государствами-участниками СНГ сократился с 4614 человек в 2017 году до 1486 человек в 2018 году.

Число выбывших в страны дальнего зарубежья превысило число прибывших из этих стран на 8 человек, в то время как, в 2017 году по данному потоку отмечался миграционный прирост (282 человека).

По-прежнему наиболее высокой миграционной подвижностью обладало население в трудоспособном возрасте, составившее 71,5% в общем числе мигрантов (с учетом внутриобластной миграции).

Основными причинами смены места жительства мигрантов в возрасте 14 лет и старше (с учетом внутриобластных перемещений) являются причины личного, семейного характера, причины связанные с работой и необходимостью получения образования.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
Доброго вам дня и хорошего настроения! Одни приезжают, другие уезжают
Южный федеральный округ мог бы жить и процветать. Но - нет. Раньше "бежал" Волгоград и Астрахань. Теперь "побежал" и Ростов-на-Дону.