5 привычек, которые выдают бедность 

Привычки, навязанные человеку бедностью, остаются с ним навсегда. Даже, если ему удалось улучшить свое финансовое положение.
Дешевая еда
У бедных людей два критерия при выборе продуктов: цена и срок годности. Их абсолютно не волнует качество и марка продукта. Главное, чтобы дешево и надолго. По статистике, бедняки ходят в продуктовые магазины раз в неделю или реже, поэтому покупают там консервы и субпродукты. Даже, если бедному человеку каждый день давать сыр с голубой плесенью, он все равно будет мечтать о "Дружбе".
Отсутствие накоплений
У бедного человека никогда не будет "лишних" денег в кошельке. Его инстинкт работает так, что как только у него появляются деньги, он сразу же идет их тратить. Откладывать на "черный день" не получается, потому что он всегда "черный". Из-за этого в заголовках СМИ часто фигурируют случаи "слесарь выиграл миллион и потратил его за день". Это парадокс: тот, кто нуждается в деньгах, их не бережет, а состоятельные умеют экономить.
Подарки
"Я куплю тебе игрушку, но это как будто на день рождения", — эта фраза знакома каждому. И было все равно, что через полгода останешься без подарка, главное, что есть игрушка. Как правило, дети понимают эти проблемы, но у родителей остается чувство вины. Поэтому, когда у них появляется стабильный высокий заработок, они начинают заваливать ребенка подарками. А если дети появились уже после больших доходов, работает рефлекс "у меня так не было, пусть будет у детей".
Постоянный подсчет
Человек, у которого мало денег, всегда будет знать свою точную сумму в кошельке или на карточке. Он постоянно будет подсчитывать стоимость товаров в корзине и знать формулы расчета коммунальных платежей. Эта привычка останется с ним навсегда, даже, когда необходимость подсчитывать каждую копейку уйдет.
Предметы первой необходимости
Если человек едва сводит концы с концами, он покупает только то, что ему нужно в данный момент. Он не думает о долгосрочной перспективе, потому что у него нет "лишних" денег. Или они есть, но тратить их на себя жалко.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…