Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Почему нельзя выливать воду от макарон/


Спагетти — итальянское блюдо, которое любят все. К тому же, его очень легко приготовить. После варки макарон остается вода, которую обычно сливают, но на самом деле ее можно использовать в быту. В Италии эту воду называют «жидким золотом» и никогда не выливают в раковину.
Рецепты
На самом деле, вода от макарон — отличная основа для других блюд. Например, из нее можно приготовить соус для пасты: просто добавьте туда оливковое масло и тертый сыр. Если вы планируете приготовить соус «Песто», такая вода будет лучшей основой для него. Ее можно использовать и для других итальянских блюд — например, добавить в тесто для пиццы. Некоторые утверждают, что варят супы в макаронной воде.
Удобрение
В натуральном крахмале содержится много полезных веществ. Поэтому водой из-под макарон хорошо поливать комнатные растения. Не добавляйте соль во время варки, если соберетесь использовать отвар в качестве удобрения. Остудите воду, а затем полейте цветы. Они станут лучше расти и не будут подвержены заболеваниям.
Спа для ног
Все те же минералы и витамины от крахмала помогут реабилитировать уставшие ноги. Этот рецепт поможет и тем, кто страдает отечностью. Остудите воду до комфортной температуры, а затем опустите туда стопы. За несколько минут она поможет справиться с болью и тяжестью.
Жидкость для мытья посуды
После варки макарон посуда обычно выглядит грязной, но это только крахмальный налет. Если у вас долго стоит жирная сковородка, которую вы никак не можете оттереть, попробуйте макаронную воду. Залейте посуду этой жидкостью и дайне немного постоять — это поможет растворить грязь. Затем пройдитесь губкой, и вам останется только смыть крахмальный налет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments