Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Не слышал ни разу о таком.

Рунет профильтруют до Нового года
Госдума до конца года утвердит поправки, предусматривающие введение обязательной фильтрации интернет-контента на уровне провайдеров. Такое решение лоббируется рядом чиновников, в том числе помощником президента Игорем Щеголевым. Эксперты уверены, что внедрение системы фильтрации дорого обойдется операторам, существенно замедлит скорость трафика и ударит по интернет-бизнесу.

Госдума до конца календарного года может утвердить поправки в законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О связи». Об этом «Газете.Ru» рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, речь идет о внедрении ранее предложенного исполнительным директором Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Денисом Давыдовым механизма обязательной фильтрации интернет-контента операторами связи.

Иными словами, речь идет о применении специального ПО, которое в перспективе будет из всего объема интернет-трафика отслеживать вредоносный контент, чтобы оградить от него детей.
«Сама идея фильтров для интернета на уровне операторов и провайдеров весьма не новая. Ранее проектом должен был заниматься «Ростелеком», но после ухода ряда руководителей, в частности, бывшего президента Александра Провоторова, тема стала менее обсуждаемой», — рассказал источник.

Он также подробно объяснил предполагаемый механизм осуществления фильтрации контента. По его словам, речь идет о введении стопроцентной премодерации операторами всего объема трафика.
«Те, кто не смогут делать это на своих ресурсах, обязаны будут покупать уже очищенный контент у более крупных операторов. Тем самым будет сознан механизм определения доверенных и не доверенных провайдеров», — утверждает источник.

По его словам, созданием технологической платформы для фильтрации займется компания «Ашманов и партнеры» под руководством самого Игоря Ашманова.

При этом источник подчеркнул, что власти специально стараются избежать широкого общественного обсуждения поправок, поскольку ими недовольны практически все операторы и провайдеры, а также представители интернет-бизнеса.

«Однако в продвижении поправок четко просматривается жесткий административный нажим, в том числе со стороны помощника президента Игоря Щеголева. В его интересах скорейшее их принятие, по возможности до нового года», — подытожил источник.
Больше читайте в газете
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments