Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

А вы такое брали???

Из сети: "Что находится в банке тушенки за 20 рублей и как производители умудряются зарабатывать на этой субстанции 500% прибыли."

Самый ужасный продукт в Пятерочке - тушенка за 20 рублей. Состав на уровне собачьего корма (еще вопрос где лучше). Давайте узнаем какое "мясо" лежит внутри стальной банки.
Первое, что смущает. В разных Пятерочках одного города встречаются сразу несколько цен. На любой карман - 25-99 р, 21-99 р, 20-99 р.
Действительно, цены на один товар могут отличаться в разных районах/городах или если магазин работает по франшизе.

Состав:

Естественно, за 20 руб можно купить только продукт с названием: "тушенка". Тушеную говядину за такой прайс не найти. Состав изделия очень любопытен:

- на первом месте соевый текстурат
- на втором вода
- на третьем шкура свиная (при том, что на банке изображена корова)
Не куплю себе такое и рекомендовать никому не буду. Гордая надпись на этикетке: "консервы мясорастительные", отвечает на все вопросы.

Что внутри банки?

Если наесться не выйдет, то хоть напьетесь.

Воды в банке действительно оказалось, как в популярных книгах про богатство и успех от инфобизнесменов. Много оказалось воды.

Чтоб наглядно посмотреть, сколько там твердого "мяса", решили поступить дедовским методом - испарить всю влагу.

Вода значится вторым ингредиентом в составе.

В банке массой нетто 340 гр осталось 78 гр мясорастительной субстанции.

По ГОСТу в таких консервах массовая доля мясных ингредиентов должна быть не менее 30%, 78 гр это всего 22,9% от 340 гр. Слегка не дотягивают до норматива.

А мясо ли это вообще?!

На самом деле, визуально очень сложно отличить соевый текстурат от настоящего мяса. Сою вымачивают в говяжьем бульоне и пахнет неотличимо. Более того, даже по составу она почти идентична.

Проверять на вкус тоже бесполезно. В соевом белке отсутствуют выраженные волокна, которые есть в нормальной говядине, но в нашей субстанции это довольно сложно проверить.

По запаху и вкусу очень похоже на мясо, но только реальная цена такой имитации около 30 руб/кг. То есть 78 гр обойдутся производителю в 2,34 руб. Они еще и умудрятся заработать на банке за 20 руб.

После эксперимента спорили, можно ли результатом поделиться с собакой. Пес съел с аппетитом. Правильно сделал, клетчатка очень полезна для пищеварения.

Комочек субстанции весом 78 гр

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments