Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Емельяненко vs Бейдер: завершит ли карьеру Последний Император?

Фото: ТАСС

42-летний российский боец MMA Федор Емельяненко и 35-летний американец Райан Бейдер в ночь на 27 января оспорят чемпионский пояс в финале Гран-При Bellator в тяжелом весе. Всего в этом турнире принимают участие 8 бойцов, победитель получает чемпионский пояс. В настоящее время он вакантен. Последним чемпионом в этой категории был российский спортсмен Виталий Минаков, но в 2016-ом году его лишили титула за долгий перерыв. Так, у организации нет нового чемпиона более двух лет.

Финал этого турнира получился предсказуемым, главными фаворитами этого турнира изначально были Емельяненко и Бейдер. Федор красиво завершил два боя нокаутами, а Райн в полуфинале оказался сильнее по очкам Мэтта Митриона.

Федор Емельяненко ранее заявлял, что может после этого боя, независимо от его исхода, объявить о завершении своей карьеры. Но мнения экспертов на счет

спортивной формы разделились. Одни считают, что россиянин уже не может драться с топовыми бойцами на высшем уровне, и последние победы стали возможными из-за слабых соперников. Другие же придерживаются противоположной точки зрения. Бывший чемпион мира UFC Фрэнк Мир считает, что фаворитом боя Емельяненко - Бейдер станет американец, но при этом Фрэнк высказался против завершения карьеры россиянина. Он уверен, что пока с Федором остаются его главные козыри, он не должен уходить из спорта.

"Он - дисциплинированный боец, который может четко выполнить план на бой", - считает Мир.

Стоит отметить, что в начале 2000-х Емельяненко был одним из самых сильных бойцов вне зависимости от весовой категории. Пик успеха пришелся на выступления в японской организации Pride. Тогда Федор буквально крушил самых лучших соперников. Его главные победы в карьере - над  Антониу Ногейрой, Мирко Филипповичем и Кевином Рэндлманом - навсегда войдут в историю MMA и поклонников.

С Ногейрой у Емельяненко было два поединка. На тот момент это были встречи самых сильных бойцов-тяжеловесов. Бразилец был неудобным соперником для россиянина и даже считался фаворитом, но Федор буквально начал избивать соперника и тому едва удалось избежать нокаута. С Филипповичем противостояние тоже получилось односторонним, несмотря на то, что россиянин уступал по габаритам своему сопернику. А в поединке с Рэндлманом Федор пережил страшный бросок, но смог собраться и взять оппонента на болевой.

В американской организации Strikeforce Емельяненко не удалось достичь успеха. Он одержал победу над Орловским эффектным нокаутом, но потом потерпел три поражения - в боях с Фабрисио Вердумом, Антонио Силве и Дэном Хендерсоном он проигрывал досрочно. Серия поражений заставила многих сомневаться в возможностях российского бойца.

Федор вернулся в Россию, одержал победу над Джеффом Монсоном. А вот поединок с бразильцем Фабрисио Мальдонадо обернулся скандалом. Соперник избивал Федора больше раунда, но судьи отдали победу Емельяненко. После этого россиянин принял решение закончить карьеру, но Bellator заставил его передумать.

Во второй по силе американской организации Емельяненко потерпел поражение от Мэтта Митриона, совсем не элитного бойца, он отправил россиянина в нокаут. После этого Федор принял вызов - Гран-при Bellator.

В четвертьфинале турнира он одержал победу над Фрэнком Миром, а в полуфинале одолел Соненна.

Райан Бейдер на данный момент считается более сильным бойцом. Он также не совсем является представителем тяжелого веса. До этого турнира он выступал в полутяжелом весе. Сейчас он является обладателем чемпионского пояса и в случае победы над Емельяненко, сможет объединить пояса.

В начале своей карьеры у американца не было контрактов с крупными организациями, но ему удалось заслужить признание UFC. Он встречался с сильными соперниками,  свое первое поражение потерпел в бое с Джоном Джонсоном.

Американец дважды побил бразильца Ногейру, одержал победу над Илиром Латифи, Овинсом Сен-Пре, Рашадом Эвансом. Многие из этих бойцов до сих пор выступают в UFC и входят в 10-ку лучших.

В карьере Бейдера пять поражений. Он уступал Тито Ортису, бразильцам Лиото Мачиде и Гловеру Тейшейре, Энтони Джонсону.

В рамках Гран-при американец уверенно провел первые два боя. В первом поединке он за 15 секунд отправил в нокаут Мухаммеда Лаваля, во втором - единогласным решением судей победил Мэтта Митриона.

Накануне Емельяненко и Бейдер взвесились. Россиянин оказался тяжелее соперника на 3,8 кг. ря на то, что он является легендой и кумиром для многих поклонников единоборств по всему миру.

В преддверии финального боя он заявил журналистам, что пока не принимал никаких решений, сначала он хочет провести бой, отдохнуть после него и подумать над будущим.

Поэтому, интрига остается. СМИ писали, что после выступления в  Bellator может заключить контракт с  UFC. Как пример приводятся выступления в организации рестлера Брока Леснера той же возрастной категори, что и Федор. И, конечно, сложно переоценить уровень популярности "Последнего Императора".



Tags: бой емельяненко, м1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments