Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

"Большая тройка" сотовых операторов РФ не опасается вируса Regin

Эксперты из компании Symantec предупредили о новой хакерской программе Regin, нацеленной, якобы, в первую очередь против телекоммуникационных компаний РФ и Саудовской Аравии. Вредоносное ПО напоминает известный вирус Stuxnet, который вывел из строя объекты ядерной программы Ирана.

Представители МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона" заявили РИА Новости, что оборудование компаний защищено от вируса Regin, который, якобы, может разрушить всю телекоммуникационную инфраструктуру, а также получить доступ к телефонным переговорам и другой информации.

"Вирус определяется теми средствами защиты, которые у нас установлены. На текущий момент нас эта угроза не затронула, мы тщательно это проверили. Компания продолжает мониторить ситуацию. Мы также связались со специалистами от "Лаборатории Касперского" и McAfee", — сказала РИА Новости пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева.
"Как показал наш анализ, на данный момент информационные системы МТС не затронуты вирусом Regin", — отметил пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников. "Эта вредоносная программа не имеет отношения к мобильной связи. Поэтому наши абоненты могут не беспокоиться о безопасности своих мобильных устройств", — уверены в "Мегафоне" (у оператора в отличие от МТС и "Вымпелкома" нет бизнеса фиксированной связи).

"Вирус очень опасен. Regin обладает возможностью таргетированно заражать целые корпоративные сети для перехвата управления на всех возможных уровнях. Вредоносная программа ворует конфиденциальную информацию и обладает способностью осуществлять разнообразные сценарии и виды атак", — говорит Костин Раю из "Лаборатории Касперского".

В некоторых чертах Regin напоминает другое вредоносное ПО — Turla. Схожести наблюдаются в использовании виртуальной файловой системы и развёртывании коммуникационных модулей для связи подсетей. "Однако в вопросе гибкости, организации кода, применения техник скрытия своего присутствия и реализации модульной системы Regin превосходит Turla, являясь на данный момент самой сложной и изощрённой вредоносной платформой", — резюмирует Раю.

Эксперты из компании Symantec предупредили о новой хакерской программе Regin, нацеленной, якобы, в первую очередь против телекоммуникационных компаний РФ и Саудовской Аравии, сообщила The Financial Times. Как отмечает газета, вредоносное ПО напоминает известный вирус Stuxnet, который вывел из строя объекты ядерной программы Ирана.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments