Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

50 оттенков серого: как видят мир дальтоники


Вы когда-нибудь задумывались, как дальтоники видят мир?
Цветовая слепота или дефицит цветового зрения — больше мужская проблема, от неё страдает каждый 12 мужчина (8%) и всего 1 женщина из 200. Так, например, в Великобритании проживает около трёх миллионов дальтоников. Офтальмологическая компания Lenstore объединилась с Благотворительной организацией осведомленности о дальтонизме Великобритании (Colour Blindness Awareness UK), чтобы показать, как люди с тремя различными типами дальтонизма видят мир. Различия в цветовосприятии завораживают.
Дейтеранопия — это неспособность обрабатывать зелёный свет.
ridus
Тританопия — это неспособность обрабатывать синий свет.
ridus
Эта редкая форма дальтонизма смешивает светло-голубой с серым, тёмно-пурпурный с чёрным, тёмно-зелёный с голубым и оранжевый с красным.
Протанопия — это неспособность видеть красный свет. Люди с этим заболеванием могут путать красный с зелёным, а зелёный с синим.
ridus
На фотографиях слева вы сможете сравнить, как люди с нормальным зрением видят мир. На изображении справа — как смотрят на мир люди с той или иной формой дальтонизма.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 76
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments