И кто тут виноват?

Экипаж «КамАЗ-мастер» дисквалифицирован с ралли «Дакар»
Полная версия
На 5,10 сек наезд.

Причиной снятия команды Андрея Каргинова с гонки стал наезд грузовика на зрителя

Экипаж Андрея Каргинова российской команды «КамАЗ-мастер» дисквалифицирован с ралли «Дакар». Причиной для снятия команды с гонки стал наезд на зрителя во время пятого этапа.

Как сообщили представители команды «КамАЗ-мастер», грузовик экипажа случайно задел человека, который стоял прямо на спортивной трассе. Пилот пытался преодолеть подъем и объехать находившуюся на дюне группу зрителей. Один из них споткнулся в песке, попав ногой под заднее колесо грузовика. Пилот наезда не видел и узнал о произошедшем, только приехав на бивуак, подчеркивают в команде. Команда «КамАЗ-мастер» сожалеет о случившемся и готова оказать всяческое содействие в лечении пострадавшего, если это будет необходимо.

«К большому сожалению, решение организаторов ралли по данному случаю оказалось чрезвычайно жестким: экипаж Каргинова дисквалифицирован с гонки», — сказали в пресс-службе российской команды.

Ралли-рейд «Дакар» стартовал 6 января и продлится до 17 января. Команда «КамАЗ-мастер» представлена на гонке четырьмя экипажами.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 73
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
Надоел народу КАМАЗ-мастер своими победами, вот и бросаются под колеса
Ну а как ещё им действовать что бы на пьедестале были не только камазовцы? Это уже не спорт, а политика.
Ну в данном случае как раз вы суете в спорт политику.
Я "подразумеваю" политику. А "суёте" именно вы. Ну и суйте дальше, если считаете решение о дисквалификации чисто спортивным. )))
Ну я фанат автогонок и с 1992 года практически не пропускал ни одной гонки в ключевых мировых сериях.

Стюарты должны были отреагировать и принять решение. Излишне жесткое решение конечно, но какое есть. Тут достаточно виновных сторон.
Гонщик и штурман конечно видели этих людей, но только в последний момент пытались вильнуть в сторону.
Команда не сообщила о случившимся и не остановила экипаж.
Организаторы не обеспечили безопасность.

Думаю, команде просто надо подать протест и обосновать решение не останавливать этипаж. Но насколько я понимаю, обосновать они это просто не могут.
Жесткое конечно наказание, ибо на видео видно, как гонщик пытался объехать этих людей, вильнув в сторону в последний момент.
Всегда виноват водитель. Это знают все водители "Дакара"
Россияне не должны расплачиватся за черную зависть западенцев !