Самые необычные новогодние традиции мира.

«31 декабря мы с друзьями ходим в баню» — это уже давно не просто крылатая фраза из фильма. Для россиян это уже традиция, но это у нас. А что такого «обязательного» в новогоднюю ночь делают жители других стран?

Пока часы 12 бьют, вся Испания давится виноградом. Даже в телевизионной трансляции подсказка, когда какую ягоду есть. Каждая символизирует месяц в новом году. Традиция такая. Не успеешь проглотить — не видать тебе удачи.

Как только Новый год в мире не встречают! В Перу перед праздником вполне можно получить в лицо. И это тоже традиция. Ссоры брать в новый год нельзя, так пускай негатив сгорит в году уходящем.

Ну кто не желает удачи себе и близким! В Боливии магнит этой самой удачи продается на рынке. Любых размеров. Люди верят: в белье какого цвета Новый год встретишь, так он и пройдет.

Цвет белья в Новый год заботит почти всех жителей Латинской Америки. Об этом рассказал самый известный в России болельщик из Бразилии. Вот только значение цветов от страны к стране отличается: в разных странах разное.

«Зеленый приносит деньги, если наденешь в Новый год. И я могу это использовать. Но в Перу зеленый дает просто позитивную энергию. И что тогда, если я надену их в надежде получить много денег, а вместо этого мне просто будет хорошо в следующем году. Здорово, конечно, но где же кеш?» — говорит актриса Лиза Педаче.

Хороший, конечно, вопрос. А говорят, деньги не пахнут. Еще как пахнут! Порой... рыбой. Традиция в Германии — на Новый год готовить карпа, а его чешуйки, символ достатка, класть в бумажник наудачу.

«Пусть дым всегда поднимается по вашему дымоходу» — старинный шотландский тост. Языческий праздник Хогманай. 31 декабря в полночь жители города Стонхэйвен проходят по центральной улице, раскручивая горящие шары, а затем топят их в море. Но это не все.

«Одна из традиций — это первый человек, который входит в дом сразу после 12 ночи. Это не должны быть вы. Нельзя выйти и зайти. Это должен быть кто-то другой. Сосед, например. И первому пришедшему дарят подарок. И он тоже приносит что-то с собой. Например, виски. Считается, что счастье будет сопутствовать вам весь год, если вошедший будет брюнетом. Плохо, если это будет блондин или рыжий», — рассказывает жительница Шотландии Эрин Дуган.

Такая вот историческая память о светловолосых викингах-завоевателях.

В Эквадоре перед праздниками каждый мастерит или покупает фигурку, которая для него символизирует старый год. Обычно это кукла в человеческий рост. Некоторые делают ее в образе бывшего или бывшей, а затем бьют ремнями за все плохое в уходящем году и поджигают.

Потушить огонь на улицах, но не в сердцах, конечно, эквадорцев, вполне могли бы кубинцы. Там по традиции все беды под бой часов выливают в окно. В общем, не гуляйте по улочкам Гаваны 31 декабря в районе полуночи.

Новогодних традиций, конечно, в мире море. Одни гадают на свинце в новогоднюю ночь, другие выкидывают старые вещи. Но везде этот праздник встречают под треск хлопушек и салютные залпы. И как бы ни отличались традиции, все хотят одного и того же: чтобы Новый год в их дом принес радость и веселье.


promo vitaminka2012k february 16, 16:23 73
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
чего только не придумают... :)
доброго вечера и отличного предновогоднего настроения!
Хорошая подборка. Блондинам и рыжим(а таких в Шотландии наверное большинство?) лучше в новгоднюю ночь по гостям не шататься.))