Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Для тех кто получает или учится.

Каждая попытка получения водительских прав обойдётся россиянам в 4,5 тысячи рублей
Министерство внутренних дел предлагает внести поправки в Налоговый кодекс. Если они будут приняты, экзамен на получение водительских прав будет стоить россиянам 4,5 тысячи рублей. Сейчас эта процедура бесплатна. По мнению полиции, из-за этого путём многократной сдачи экзамена права получают те, кто плохо знает правила и едва умеет водить.

Будущие водители станут лучше учить правила дорожного движения. И в результате на дорогах станет меньше аварий. В Министерстве внутренних дел РФ считают, что всё это станет результатом введения налога на получение водительских прав, пишет «Коммерсантъ».

В МВД считают, что каждая попытка пересдать экзамен на получение водительских прав будет обходиться гражданину в 4,5 тыс. рублей. И это вынудит его готовиться как следует изначально, а не надеяться, что на третий-четвёртый раз с экзаменом повезёт. Сейчас кандидаты в водители платят только 800 рублей, причём уже за получение прав.

Согласно поправкам к Налоговому кодексу, которые МВД разместило на сайте regulation.gov.ru, предлагается взимать 1 тыс. рублей за теоретическую часть, 1,5 тыс. рублей — за вождение на площадке и 2 тыс. рублей — за вождение в городе. Таким образом, с учётом расходов на изготовление удостоверения будущему водителю придётся заплатить 5,3 тыс. рублей.

В 2012 году подразделения Госавтоинспекции приняли 8,1 млн экзаменов. Права получили 28% сдававших. В 2013-м году было проведено уже 10,1 млн экзаменов. Но права получили уже 21% желающих.

«Недоработка автошкол в подготовке компенсируется возможностью многократного обращения в экзаменационные подразделения ГИБДД,— сказано в пояснительной записке к поправкам.— Введение пошлины отдельно за каждый экзамен будет финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться к экзаменам».

Как отмечает издание, автошколы идею ГИБДД поддержали. «Сократятся очереди в экзаменационные подразделения, — уверена президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.— Учиться и готовиться к экзамену нужно будет качественней. Автомобиль — источник повышенной опасности, поэтому процесс получения прав не должен быть легким и дешевым удовольствием».

В МВД планируют, что поправки вступят в силу уже 1 января 2015 года, однако общественное обсуждение законопроекта в сети заканчивается 3 декабря.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments