Учат в школе: задачки, которые поставят в тупик любого родителя.


У вас есть дети? Если нет, то вы многое потеряли: вам не удастся побаловать себя эксклюзивом от нынешних составителей заданий для детей, посещающих российские школы. Вот вы, например, знаете, как выглядит насекомое с кодовым названием бабокач? Вот и мы не знаем. А ученики младших классов должны не только знать его в лицо, но еще и уметь нарисовать этого неведомого младшего собрата человека. А все потому, что подрастающее поколение учат мыслить нестандартно.
«ВМ» собрала для вас несколько интересных заданий, которые даже самых смышлёных родителей поставят в тупик.
1. Задания для первоклассника из из учебника по предмету «Окружающий мир»: «Нарисуй мир глазами лошади», «Нарисуй мир глазами кузнечика», «Что видит только что появившийся на свет жеребенок? Нарисуй.».
После детям предлагают пофилософствовать на тему того, какую главную мысль выражают рисунки автора и его соседей?
2. Задача. « Два велосипедиста одновременно выехали с двух станций навстречу друг другу. Расстояние между станциями 3 км 290 м. Скорость первого велосипедиста 130 км в час. А второго — на 25 км в час меньше. На каком расстоянии от каждой станции произойдет встреча?»
3. Вопрос из теста: «Безмозглая женщина, отец и мать которой также были безмозглые, вышла замуж за безмозглого мужчину. У них родился ребенок, имеющий мозг. Предложите не менее 2-х вариантов наследования данного признака».
4. Задание из учебника по физике: «Снилось ему, что он превратился в огромный конденсатор емкостью 2Ф, который какое-то рыбообразное существо настойчиво пыталось включить в цепь переменного тока с периодом колебания 0,1 сек. Проснулся он только тогда, когда с ужасом почувствовал, как по нему начинает идти ток с действующим значением 0,5 А. Чему была равна амплитуда напряжения?»
5. Например, вот такая задачка — про красивых и умных — на логику предлагается ученикам.
«Красивых учеников в классе 22, а умных — 18. Всего учеников в классе 30 и каждый из них или умный, или красивый. Какова вероятность того, что случайно вызванный по списку класса ученик:
А) умный и красивый;
Б) умный, но не красивый;
В) красивый, но не умный.
Измените в условии число 30 (сохранив 18 умных учеников) так, чтобы ответы в пунктах а) и в) были одинаковы».
7. Задачка по математике: «В психиатрической больнице есть главный врач и много сумасшедших. В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого-нибудь (возможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у главного врача — сто укусов. Сколько сумасшедших в больнице?»
8. И еще одна: «К Ослику Иа пришли на день рождения Винни-Пух, Пятатчок и Сова. Ослик поставил на стол красивый круглый торт и разрезал его так, чтобы каждый сидящий за столом получил по 2 куска. На сколько кусков был разрезан торт? Нарисуй, как он был разрезан. Сколько лет исполнилось Ослику?»
9. А теперь урок правописания. Есть, оказывается, такая народная песенка «Крендель-мендель-колбаса».
Кpендель-мендель-колбаса, Свинка взмыла в небеса, А какой-то мужичок Ее хвать — и в сачок, Ее хвать — и в леса. Кpендель-мендель-колбаса.
«Выпиши из стихотворения выдуманные слова».
10. Вы еще помните задачи про грибы? Раз грибок,. Два грибок — итого в корзине два грибка. Все новое — хорошо забытое старое. «Двадцать две девочки, гуляя в лесу, нашли 88 грибов, а потом половина девочек потерялась. Во сколько раз количество найденных в лесу грибов больше, чем количество потерявшихся там же девочек?».

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
3, 5, 7 - абсолютно нормальные задачи.
4, 10 - ну, формулировка странновата, а так нормально.
2 - либо опечатка (но непонятно, где), либо действительно с величинами напутали.
8 - судя по всему, пропущено "разрезал его так, чтобы ... и на каждом куске была одна свечка". Автору стыд и позор, но с таким добавлением задача более-менее нормальная.
9 - есть некая двусмысленность в том, что Мендель - это достаточно распространенная фамилия, а именно ее называют выдуманным словом. Нехорошо, да.
С добрым утром!

- Умная, воспитанная, интеллигентная, вроде даже добрая! Но, блин, как за руль сажусь, как будто два срока отмотала...)))
Смотря какие:) всю жизнь ем те которые знаю и всё отлично :)
для меня это всё - тихая жуть.