Юзик

А вы уже на цифре? Стало известно, какой российский регион первым перешел на цифровое телевещание.

Новое оборудование позволяет принимать телевизионный сигнал отличного качества.

Тверская область стала первым регионом в России, который полностью перейдет на цифровое телевещание. Это значит, что в каждом доме можно будет смотреть как минимум 20 телеканалов в отличном качестве. Владельцам современных телевизоров, которые выпущены не более пяти лет назад, ничего для этого делать не нужно. Остальным стоит прислушаться к советам профессионалов.
  «Если у человека нет нового телевизора пятилетней давности и он не собирается менять технику, то можно приобрести приставку для цифрового телевидения. Самая дешевая стоит сегодня около 800 рублей. Однако перед этим необходимо проверить, какая антенна стоит в доме», - комментирует заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин.


Чтобы телевизор работал, антенна тоже должна быть цифровая, с пометкой Т-2. Тем, кто не в состоянии приобрести новое оборудование, власти готовы помочь. Из областного бюджета на эти цели выделят шесть миллионов рублей.

На единовременные пособия могут рассчитывать малоимущие граждане и одинокие пенсионеры, чей доход меньше, чем полтора прожиточных минимума, то есть 12,5 тысячи рублей. 

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 12, 14:26 30
Buy for 30 tokens
Подборки прекрасного боди арта на теле девушек. Самые разнообразные рисунки необычного, оригинального и красивого искусства - разрисовывания тела красками! На теле девушек смотрится не только красиво, но и очень эротично, в чём вы можете убедиться сами!…
Отзыв украинца, давно пользующегося цифрой.

Аналоговое ТВ было хорошо тем, что даже при неважном качестве сигнала было что-то видно и почти все слышно.

При приеме сигнала Т2 приставкой есть два параметра - уровень и качество сигнала. Если качество выходит за определенную границу (даже при нормальном уровне) - изображения и звука нет вообще никакого. Пользуюсь комнатной антенной с усилителем, антенна направлена в окно, из которого почти видна областная телевышка. Довольно часто с сигналом проблемы, приходится крутить антенной так и сяк, играться с ручкой усилителя на блоке питания. И то не всегда помогает.

Еще один нюанс. 32 канала украинской цифры разделены на 4 мультиплекса, передающих на разных частотах. Т.е. каналы пропадают не по одному и не все сразу (хотя редко бывает и такое), а группами по 8. Особенно противный второй мультиплекс (из хорошего там Новый канал).

М.б. внешняя антенна помогла бы больше, но сверлить оконный профиль нет никакого желания.
(Anonymous)
Хороший повод отказаться от этого телевидения совсем.
Я вот что то не понимаю... У нас в крае на цифре с двумя мультиплексами уже чуть ли не год всё работает... А Тверь только что запустила второй мультиплекс и они типа первые. Враньё же. У нас вообще аналоговое вещание после нового года останется в городах с населением больше 100000. И то на год и потом останется в крае только цифра. Первые они... тьфу.
У нас тоже цифра уже года 2 :) Знаю что на Алтае было 20 каналов потом 10 отключили и вот к ним вернутся отключенные каналы.
боюсь, что наша цифра будет мало чем отличаться от аналога.
бабки кабельные компании конечно возьмут, но вот качество останется прежним.
что дадут из останкино, то мы и получим.
Цифра в разы качественнее. так же как видео касета и диск, сравнение.
в теории - да, а вот на практике, увы, не всегда.
в 80-х я много баек слышал про лазерные диски с фильмами, а когда посмотрел,
то не был поражен, качество так себе. и бум с блюреями тоже прошел и всякие 3д,
тоже меня не впечатлили ... вот когда появится действительно объемное видео ...
но пока смотрим то что есть.
С добрым утром!

Когда клеишь обои, главное, чтобы не было пузырей! Как только появился пузырь — какие, на фиг, там обои!))
Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!
Пенсионерам точно надо помочь, они много смотрят ТВ.