Пельмени с клеем
Чтобы получить одинаковые ровные и “фотогеничные” пельмени для съемок в рекламе, их приходится лепить вручную из смеси теста и соли, но без добавления мяса, поскольку мясная начинка будет проглядывать сквозь тесто темными неэстетичными пятнами.
А вместо сметаны для съемок берут клей ПВА, который не портится, выглядит густым, белым и аппетитно льется. Слегка разбавленный клей также иногда используется в роли молока.
Торт с картоном
Многие хозяйки удивляются, почему “рекламные” торты и пироги получаются такими идеально ровными и не разваливаются.
Секрет прост: между коржей размещают прослойку из картона и скрепляют зубочистками. Крем же наносят сверху на картон лишь для маскировки. Часто вместо крема используется пена для бритья, поскольку лучше держит форму и не растекается.
А вот какой трюк изобретательные фуд-стилисты проворачивают с гигантскими сэндвичами: чтобы “многоэтажный” бутерброд не развалился и не рассыпался во время съемки, его сзади придерживает специальная опора, часто изготовленная из подручных средств, включая изоленту, деревяшки, палочки для еды и прочее.
Пиво с мылом
Вы замечали, какой плотной и пышной выглядит пена в рекламе пива и насколько она отличается от той, что мы получаем по факту?
Чтобы пена дольше не опадала, в напиток наливают изрядное количество жидкого мыла или средства для мытья посуды.
Искусственный пар
Как фотографам и операторам удается получить такой пар, будто блюдо только что сняли с пылу с жару, хотя съемки могут длиться по несколько часов?
Пар можно подрисовать с помощью компьютерных программ, а можно создать при помощи отпаривателя для одежды или утюга.
Иногда используют смоченные в воде и нагретые в микроволновке ватные шарики. Их кладут внутрь, либо позади блюда, а пара хватает на несколько минут - вполне достаточно, чтобы фотограф успел сделать нужное количество кадров.
Ядовитые бургеры
Каким бы свежим и качественным ни был бургер на вашей тарелке, ему и близко не сравниться с теми, что нам показывают в рекламе.
Котлеты для рекламных бургеров практически не жарят, чтобы они выглядели большими, сочными и держали форму.
Поджаристый цвет котлеткам придает крем для обуви или йод, а полоски, имитирующие следы от гриля, создаются при помощи раскаленного шампура.
Сыр, который по замыслу должен выглядеть слегка расплавленным, но не жидким, сушат феном до нужной кондиции.
В итоге мы получаем фантастически красивый и совершенно несъедобный (и даже опасный для здоровья) гамбургер.
Фальшивое мороженое
Как так получается, что во время долгих рекламных съемок мороженое не тает в теплом помещении и под светом софитов? Дело в том, что смесь, которую используют для съемок, к мороженому имеет минимальное отношение.
Готовится смесь из муки и ванильного крема, а тягучий сироп сделан все из того же подкрашенного клея ПВА.
При помощи круглой ложки из полученной субстанции лепятся идеально ровные шарики.
Курица с салфетками
Рекламная курица должна быть упитанной и сочной, даже если все понимают, что в реальной жизни все не совсем так.
Чтобы тушка выглядела максимально объемно, ее набивают бумажными салфетками, либо наполняют картофельным пюре.
Такого цвета и румяной корочки, увы, не добьется ни одна хозяйка, если у нее, в хозяйстве, конечно, нет паяльной лампы, которую активно используют фуд-стилисты.
Кола и средство от изжоги
Если злоупотреблять газировкой, то средства от изжоги вам, вероятно, и понадобятся, но фуд-стилисты используют эти два продукта совсем в иных целях.
В рекламе газированных напитков всегда очень стойкие пузырьки, которые игриво поднимаются на поверхность стакана, соблазняя зрителя бросить все и отправиться в продуктовый.
Однако каждый знает, что пузырьки углекислого газа испаряются довольно быстро, а без них напиток не выглядит таким привлекательным и в продуктовый бежать уже как-то не хочется.
Хитрецы рекламного бизнеса придумали добавлять в колу антациды - таблетки для нейтрализации в организме соляной кислоты и лечения изжоги.
При взаимодействии углекислого газа и антацидов, пузырьки образуются в большом количестве. Именно такой эффект выигрышно смотрится в кадре и на фото.
Journal information