Юзик

В России научились разбавлять топливо водой

Специалисты Российской академии наук уверяют, что смесь из топлива и воды намного эффективнее горючего в чистом виде.

Российские специалисты из Объединенного института высоких температур РАН научились смешивать топливо с водой так, чтобы полученная смесь горела. Как пишет Proceedings of the Combustion Institute, это намного эффективнее использования топлива в чистом виде.

Во время исследований ученым удалось выявить факторы, позволяющие топливу гореть даже в случае сильного разбавления водой. По данным сотрудников РАН, у сжигания топливно-водных эмульсий существует ряд превосходств перед сжиганием горючего в чистом виде. К преимуществам в том числе относятся уменьшение объема потребления самого топлива и рост мощности двигателя внутреннего сгорания (ДВС) на больших оборотах.

В своем эксперименте в качестве главного вещества специалисты применили топливно-водную смесь на основе н-гептана с пузырьками кислорода и поверхностно-активным веществом. Было установлено, что хорошо сгорают не только смеси из углеводородов, но и эмульсии с содержанием 87% воды по массе и 95% воды по объему.

Такого результата удалось добиться при помощи добавления поверхностно-активных веществ (ПАВ), так как в противном случае слишком большое количество воды могло погасить пламя. Но ПАВ изолировали области горения от областей с каплями воды, после чего стало возможным горение при большой массовой доле воды.

По словам ученых, добавление воды в топливо, во-первых, помогает сохранить оптимальные параметры цилиндров ДВС, а во-вторых, не снижает его коэффициент полезного действия (КПД).

В материале также отмечается, что часть горючего в устройствах сжигается малоэффективно и тратится на охлаждение цилиндров. Это, по мнению специалистов РАН, приводит к перерасходу топлива. Однако разбавление последнего водой поможет избежать такой проблемы.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k февраль 12, 14:26 30
Buy for 30 tokens
Подборки прекрасного боди арта на теле девушек. Самые разнообразные рисунки необычного, оригинального и красивого искусства - разрисовывания тела красками! На теле девушек смотрится не только красиво, но и очень эротично, в чём вы можете убедиться сами!…
А раньше знаете почему не получалось? Больше воды лили! Или верблюжьей мочи...
Подобным исследованиям десятки лет. В России ещё жив учёный-изобретатель, имеющий патент на устройство смешения воды и топлива в ДВС автомобиля.
На одном сайте эти исследования прокомментировали так:
- основная проблема смеси топлива с водой - это образование химически агрессивных соединений в результате сгорания. Хотя и повышается КПД двигателя, но в разы снижается его ресурс. Такие смеси применяются или применялись в авиационных двигателях, ресурс которых изначально небольшой - всего лишь несколько сот моточасов. (Для понимания: пробег автомобиля 10000 км - это примерно 300 моточасов. В автомобиле через 10 тыс. км только масло меняется, а в самолёте двигатель целиком)
Эти новые исследования нельзя всё равно признать полностью бесполезными и "изобретением велосипеда", т.к есть шанс, что на нынешним уровне производства новых материалов у них есть будущее.

З.Ы. И ёщё элементарная проблема: зимой в России вода в смеси замерзает, что усложняет их состав, хранение и встраивание в современные конструкции автомобиля и ДВС. Решаемо на уровне идей...
Спорим у нас в стране не дадут этому развиваться)))
Не выгодно кому то. Уже бы давно ездили на ядерном топливе.
С добрым утром!

2018-й год.
Рой Джонс одержал ошеломляющую победу на ринге. Корреспондент берет у него интервью.
≈ Мистер Джонс, в 2015 году поговаривали, что вы уходите из спорта. Чем объяснить ваше блистательное возвращение?
≈ Жизнь в России заставила меня вернуться к упорным тренировкам.
≈ Каким образом?
≈ Однажды меня выкинули из очереди в поликлинике...))