Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

В России научились разбавлять топливо водой

Специалисты Российской академии наук уверяют, что смесь из топлива и воды намного эффективнее горючего в чистом виде.

Российские специалисты из Объединенного института высоких температур РАН научились смешивать топливо с водой так, чтобы полученная смесь горела. Как пишет Proceedings of the Combustion Institute, это намного эффективнее использования топлива в чистом виде.

Во время исследований ученым удалось выявить факторы, позволяющие топливу гореть даже в случае сильного разбавления водой. По данным сотрудников РАН, у сжигания топливно-водных эмульсий существует ряд превосходств перед сжиганием горючего в чистом виде. К преимуществам в том числе относятся уменьшение объема потребления самого топлива и рост мощности двигателя внутреннего сгорания (ДВС) на больших оборотах.

В своем эксперименте в качестве главного вещества специалисты применили топливно-водную смесь на основе н-гептана с пузырьками кислорода и поверхностно-активным веществом. Было установлено, что хорошо сгорают не только смеси из углеводородов, но и эмульсии с содержанием 87% воды по массе и 95% воды по объему.

Такого результата удалось добиться при помощи добавления поверхностно-активных веществ (ПАВ), так как в противном случае слишком большое количество воды могло погасить пламя. Но ПАВ изолировали области горения от областей с каплями воды, после чего стало возможным горение при большой массовой доле воды.

По словам ученых, добавление воды в топливо, во-первых, помогает сохранить оптимальные параметры цилиндров ДВС, а во-вторых, не снижает его коэффициент полезного действия (КПД).

В материале также отмечается, что часть горючего в устройствах сжигается малоэффективно и тратится на охлаждение цилиндров. Это, по мнению специалистов РАН, приводит к перерасходу топлива. Однако разбавление последнего водой поможет избежать такой проблемы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments