Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

Популярные развлечения туристов, за которые должно быть стыдно

О каких туристических развлечениях пора забыть всем нормальным людям.
Иногда туристы относятся крайне жестоко к слонам, дельфинам или кораллам на определенном материке. Вероятно, эта статья изменит ваши планы на отпуск.

Верховая езда на слонах

Некоторые считают идею побывать в Азии и не прокатиться на слоне бредовой. Тем не менее зоозащитники все чаще выступают против такого развлечения. Нередко наездники вынуждены погонять слонов палками с крюками на конце, что причиняет ужасную боль животному.

Плавание с дельфинами

Для того, чтобы доставить туристам удовольствие поплавать с дельфинами, их отлавливают и "держат" на медикаментах, чтобы усыпить мозговую активность. Таким образом, высокоинтеллектуальные

существа вынуждены страдать от стресса постоянно.

Экскурсии в трущобы

Все популярнее становятся туры по трущобам Бразилии, Индии и Филиппин. И в то же время все острее встает вопрос об этической стороне подобных экскурсий. Нередко туристы относятся к местному населению также, как и к части аттракциона.

Дайвинг с акулами

Экстремалы, любящие пощекотать себе нервы, рискуют опуститься в клетке на определенную глубину, чтобы понаблюдать за акулами. Хищников приманивают рыбьими потрохами и кровью, но подобное сафари только укрепляет определенное агрессивное поведение акул относительно людей. По мнению ученых, нет ничего удивительного в том, что число нападений на людей постоянно растет.

Человеческое сафари

Не так давно в интернете начали появляться видео, на которых сотрудники одной из туристических фирм инструктируют представителей племен, как нужно себя вести с туристами. Согласно правилам, туземцам нужно было петь, танцевать и безмерно благодарить туристов за то, что они бросали им под ноги бананы или печенье. Даже не стоит объяснять, почему подобное отношение к людям недопустимо, но оно, увы, существует.

Отдых у коралловых рифов

Хотя основной причиной исчезновения кораллов называют глобальное потепление, человечество тоже внесло в это разрушение свою лепту. Все дело в массовом строительстве отелей неподалеку от рифов: это существенно сокращает жизнь полипам.

Дегустация экзотических блюд

Когда вы видите в меню такие блюда как "Суп из черепахи" или "Суп из акульих плавников", вам стоит понять: вас либо обманывают, либо хотят втянуть в преступление. Практически везде запрещено отлавливать черепах, но, несмотря на это, на Каймановых островах, в Центральной Америке и нескольких странах Азии блюда с черепахой остаются деликатесами. А добыча акульих плавников давно стала главной причиной снижения популяции этих хищников.

Приобретение сувениров из слоновой кости

Согласно статистике Всемирного фонда защиты природы, около 20 тысяч африканских слонов в год становятся жертвами в охоте за бивнями. А ведь все это лишь ради того, чтобы из их костей соорудить безделушки для туристов. В Великобритании уже есть запрет на оборот подобных товаров.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments