Юзик

Актёр Дмитрий Гуменецкий - майор спецназа и человек с непростой судьбой .


В сентябре исполняется два года с момента задержания и взятия под стражу боевого офицера спецназа ВВ МВД Дмитрия Гуменецкого. По всем телеканалам транслировались новости об операции ФСКН под названием «Задержание «Шмидта». Почему именно Шмидт? Так звали охранника Саши Белого, роль которого сыграл Дмитрий Гуменецкий. «Бригада» – не единственный сериал, в котором снимался майор, будучи непрофессиональным актёром.


Что известно о будущей звезде?

Год его рождения – 1972-й. На момент спецоперации ФСКН Дмитрию уже исполнилось 43, так как появился он на свет 20 апреля. За его плечами участие в обеих чеченских кампаниях. Мужчина служил во внутренних войсках, разделяя все тяготы непростой доли офицера. По возрасту мог бы быть полковником, но с 2002 по 2009 гг. прервал исполнение долга, решив сниматься в кино. Он сам пришёл на кастинг в «Бригаду» – этакий брутал с гладковыбритой головой. В этом режиссёр картины увидел некое внешнее сходство с ребятами из 1990-х, остановившись на его кандидатуре. .

В 37-летнем возрасте Дмитрий Гуменецкий уже сыграл в эпизоде картины «Нежный возраст». Но по-настоящему узнаваемым стал после бандитской саги, имевшей в стране бешеный успех. На волне популярности снялся ещё в нескольких проектах, после чего вернулся на службу. Работал в Солнечногорске (Подмосковье), женат не был. Хотя последнее время проживал в гражданском браке. Женщина имела автомобиль ВАЗ-2112, которым пользовался офицер.

Фильмография

Дмитрий Гуменецкий, биография которого известна довольно мало, запомнился коллегам по съёмкам «Бригады» (2002). Они отмечают его добрый взгляд, мягкий голос, что диссонировало с тем, что в жизни тот прошёл определённый боевой путь, реально рисковал под пулями. Один из самых запоминающихся моментов фильма – когда «собровцы» заставили троих из банды (Космоса, Пчелу и Шмидта) копать себе могилу. Сильная сцена помогла непрофессиональному актёру стать востребованным в других кинопроектах. Так, в 2003-м он сыграл мента в культовом «Бумере». А в третьем эпизоде «Экстренного вызова» (2008) попробовал себя в главной роли.


Затем в его послужном списке оказалась ещё пара эпизодов в кинокартинах, где был востребован типаж непрофессионального актёра. Последний раз Дмитрий Гуменецкий появился в роли участкового в 2013-м. Фильм назывался «Цена жизни».


Задержание

Вероятно, об актёре скоро бы забыли. Если б не операция «Золотой дракон», в ходе которой оперативники ФСКН вышли на канал поставки опасных психоактивных препаратов из азиатских стран. Под подозрение попал сотрудник органов МВД, за которым велась слежка. Им оказался Дмитрий Гуменецкий. Он был взят с поличным. В арендованном им гараже оказалось почти 300 кг концентрата для изготовления наркотиков. Предположительно, из такого количества можно произвести от шести до семи тонн курительной смеси, что оценивается в 16 млрд рублей. Были задержаны ещё три человека, у которых также хранились пакеты синтетического препарата. Однако доказать связи между ними не удалось.


Майора взяли под стражу, ему грозило пожизненное заключение. Ибо его считали лидером логистического звена наркогруппировки. Сам же офицер заявил, что пакеты были переданы ему на хранение, распространением опасных смесей он не занимался. Объяснил своё участие в этом финансовыми проблемами. Удивительным был и тот факт, что жил майор довольно скромно, лишь изредка у него появлялись суммы, не соизмеримые с зарплатой сотрудника ВВ МВД.


Дмитрий Гуменецкий: приговор суда

После ареста офицер сразу же был уволен из органов. Судили его военным судом Солнечногорска весной 2016-го. Следствию не удалось доказать, что среди наркоторговцев Гуменецкий являлся знаковой фигурой. По словам адвоката, мужчина раскаялся и сотрудничал со следствием. Выяснилось, что он действительно предоставлял гараж под хранение опасных концентратов, но не занимался их распространением. Искреннее раскаяние обвиняемого позволило суду вынести относительно мягкий приговор. Наказание составило 8 лет лишения свободы. Их Дмитрий Гуменецкий проведёт в колонии. Режим содержания – строгий. Решение не обжаловалось обвиняемым и вступило в силу.

Послесловие

В соцсети «ВКонтакте» организована группа, которая призывает поддержать Дмитрия хотя бы словом. Для некоторых людей он так и остался хорошим сослуживцем, другом и просто неплохим человеком. Выложены его фотографии, на одной из которых мужчина держит в руках несовершеннолетнего ребёнка. Играя в криминальных картинах и сериалах, похоже, в жизни актёр просто не смог выйти из образа.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 12, 14:26 30
Buy for 30 tokens
Подборки прекрасного боди арта на теле девушек. Самые разнообразные рисунки необычного, оригинального и красивого искусства - разрисовывания тела красками! На теле девушек смотрится не только красиво, но и очень эротично, в чём вы можете убедиться сами!…