Юзик

Обнародована расшифровка разговора между Клинтоном и Ельциным.

Обнародована расшифровка разговора между Клинтоном и Ельциным, где первый президент РФ сообщил о своем преемнике



В беседе с Клинтоном Ельцин назвал Путина «высококвалифицированным партнером».

Первый российский президент Борис Ельцин в сентябре 1999 года в личной беседе с Биллом Клинтоном, который на тот момент занимал должность главы США, рассказал, что выбрал своим преемником Владимира Путина.

Согласно опубликованной на сайте библиотеки Билла Клинтонарасшифровке телефонного разговора между лидерами двух стран, Ельцин не сразу определился с кандидатом, которому предстояло возглавить страну.

«

К сожалению, тогда я не мог найти ни одного кандидата из действующих людей. В конце концов я наткнулся на него, это Путин», - приводит сайт слова Ельцина, которые он сказал Клинтону 8 сентября 1999 года.

В этом разговоре экс-лидер России также заявил, что внимательно ознакомился с биографией Путина и пришел к выводу, что это «очень надежный человек», которого «поддержат как кандидата в 2000 году». Ельцин также выразил уверенность, что его американский коллега в ближайшем будущем сможет убедиться, что Путин «высококвалифицированный партнер».

Кроме того, первый президент РФ назвал своего преемника демократом и заверил Клинтона, что Путин «знает Запад».

В публикации отмечается, что Клинтон назвал Путина очень умным, после того как пообщался с ним на саммите АТЭС в Окленде.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 12, 14:26 30
Buy for 30 tokens
Подборки прекрасного боди арта на теле девушек. Самые разнообразные рисунки необычного, оригинального и красивого искусства - разрисовывания тела красками! На теле девушек смотрится не только красиво, но и очень эротично, в чём вы можете убедиться сами!…
наверно, единственное, что Ельцин сделал правильно.
В новый век с Новым президентом. Если бы не было Путина, России бы уже не было.
Получается, что с госдепом согласовали кандидатуру:)
Отчитывались, а как Путин сказал что не надо нам диктовать что нам делать, так поперли санкции и др. Видимо не думали, что он таким окажется.