Юзик

Ответте на вопрос, просвятите меня:)

Речь пойдет за мясо.
 Сидел как то и вдруг задал себе вопрос и не смог на него ответить :))))))
Вот есть мясо баранина, свинина, кролятина, курятина, бобрятина, зайчастина  и много, много других, а теперь вопрс : ПОЧЕМУ мясо КОРОВЫ НАЗЫВАЮТ ГОВЯДИНА?????? Коровятина должна быть же, есть еще телятина, тоже понятно о ком речь :))))))))))
 Кто нибудь ответит на этот, казалось бы простой вопрос?



Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k февраль 12, 14:26 30
Buy for 30 tokens
Подборки прекрасного боди арта на теле девушек. Самые разнообразные рисунки необычного, оригинального и красивого искусства - разрисовывания тела красками! На теле девушек смотрится не только красиво, но и очень эротично, в чём вы можете убедиться сами!…
(Anonymous)
Потому что говяд это бык, муж коровы. А саму корову не ели, она давала молоко. И не ели маленьких телят. Телят есть не выгодно, из теленка вырастет или большой говяд, или молочная корова. Как-то так.
А еще говно произошло от говяды потому что говяды производили говно. Изначально говно не несло негативного смысла потому что было ценным удобрением. Но потом говном стали называть всякое гавно...
Специально для Вас нашла
Не всегда увидишь на «Прямой линии» ситуацию, когда президент России не может ответить на поставленный вопрос. В 2018 году такой случай произошёл, и что самое интересное — этот вопрос выбрал сам Путин.

Человек, написавший сообщение на «Прямую линию», интересовался у главы государства, почему мясо коровы называют говядиной. Такое сообщение появилось на одном из экранов в студии, и Владимир Путин записал его в своей тетради, а позже зачитал.

Сам президент не стал отвечать, то ли потому, что не знает ответа или просто хотел проверить своих подчинённых. Вопрос был переадресован Алексею Гордееву. Как оказалось, профессионал в своём деле, уделяющий сельскому хозяйству не один год, не знает, почему мясо коровы так называют.

Министр сообщил, что к своему стыду не знает, почему мясо коровы имеет такое название и добавил, что для этого нужно посмотреть словарь. В свою очередь президент сказал, что даже опытный министр не знает ответ на этот вопрос, а люди хотят, чтобы он на него ответил.

Как оказалось, в церковно-славянском языке слово «говядо» означало крупную рогатую скотину, а именно, волов и быков, по другому толкованию — скот. В связи с этим и появилось название говядина — мясо быка или мясо скотины.

Но причём тут корова? Оказывается, в старину на мясо забивали только быков, а коровы были рабочими. Он приносили молоко и их забивали на мясо только в редких случаях.

Позже говядиной стали называть не только мясо быков, но и коров, поскольку они относятся к одной породе животных. Эксперты утверждают, что во многих других славянских языках также имеются слова, созвучные «говядо». К примеру, в сербском и болгарском есть слово «говедо», что обозначает бык.

http://www.1rre.ru/115118-pochemu-myaso-korovy-nazyvayut-govyadinoj-obyasnili-filologi.html

Так церковно-словянский язык и есть помесь греческого с балканскими языками

"Го" с санскрита переводится как "бык" или "корова".
Можно предположить, что "говядина" происходит от древнего названия
коровы, сохранившегося в языке с индо-арийских времен.
все просто, говядо называли быков и коров наши предки, отсюда и говядина
Этот вопрос на прямой линии с путиным был задан министру с/х гордееву. Так что "навеяло".
Про мясо думать не надо. Надо просто есть!
Кстати, есть телятина, она вкуснее говядины:)
С Путиным был намного более смешной случай на одном из сеансов "общения с населением". Ему какой-то школьник рассказал, что занимается АДДИТИВНЫМИ технологиями (то есть 3д печатью), а Пыня в ответ начал пространно рассуждать про технологии КОГНИТИВНЫЕ. То есть Пыня это просто артист, озвучивающий то что ему в ухо нашёптывает наушник.
https://www.youtube.com/watch?v=qRUfShSej8s
Что вы привязались, не должен человек знать все слова на свете. Тем более сейчас очень много новых слов появляется.
Он не "не знал слова", а начал вслух зачитывать википедию по статье "когнитивные технологии". Не знать слово и работать суфлёром у неизвестного диктора это согласитесь несколько разные вещи. Тем более для президента.
Надо переименовать в коровятину, однозначно!!!
потому что жадина-говядина))))))))))))
С добрым утром!

- Папа, а лук полезен?
- Полезен.
- Папа, а сметана полезна?
- Полезна.
- Папа, а купи мне тогда чипсы с луком и сметаной!))