Юзик

Братва 90-х: атрибуты бандитов того времени.


Этот мрачный и дикий период новейшей российской истории начался в конце 80-х годов. Тотальный контроль государства внезапно обернулся абсолютной свободой, но многим она оказалась просто не по зубам. В поле вышли новые герои того времени: беспринципные и жестокие группировки, способные пойти на все, ради собственной выгоды.
Транспорт
Нормальные парни по району рассекали на ВАЗ 2109 — в такую было удобно запрыгнуть всей бригадой после дела. У более серьезных парней и машины были посерьезнее: популярностью пользовались «пятерки» BMW и, конечно же, легендарные внедорожники Jeep Grand Cherokee. Главным символом той беззаконной эпохи несомненно стал Mercedes S 600.
Оружие
В качестве повседневного инструмента для дела использовался обширный инвентарь: нунчаки, кастеты, ножи-бабочки и даже редкие на те времена бейсбольные биты. Огнестрельное оружие водилось в больших количествах, бандиты любили китайские ТТ, но не брезговали и оставшимися еще с военных времен «парабеллумами» и «вальтерами».
Спорт
За легкими деньгами прежде всего потянулись те, кому терять было нечего, да и надеяться особо не на что. Дети спальных районов коротали пубертат в подвальных качалках, поэтому спорт, что называется, был у них в крови. Частенько к уже сформированным бригадам примыкали несостоявшиеся парни из большого спорта, борцы и боксеры.
Развлечения
Деньги появлялись так же быстро, как и добывались. Никаких особенных развлечений «братва» еще для себя не представляла — сауна, девочки, дорогие спорткостюмы, да обвесы на любимую тачку. В начале 90-х одной из главных примет времени стали ночные клубы и казино: московская «Метелица», к примеру, так и вовсе снискала славу главного бандитского заведения.
Малиновый пиджак и золотые печатки
Сегодня рассказы о малиновых пиджаках воспринимаются анекдотами, но в то время они действительно стали отличительным признаком развития бандитизма по всей стране. Образ жульмана в первую очередь сигнализировал о наглости: дескать, вот он я, стою нарядный и видно меня за версту. В моду снова вошли золотые перстни, хитом же стала печатка сразу на несколько пальцев.
Гангстерские войны
Основной передел рынка шел в столице. Война начиналась как дикая схватка всех против всех, но постепенно группировкам пришлось объединяться сначала против подразделений СОБРа и ОМОНа, а затем и против гораздо более злых и беспринципных выходцев из Чечни.
Спорткары
Постоянная угроза для жизни заставила «пацанов» пересмотреть свое понимание «правильных» машин. Конечно, лады-девятки никуда не ушли — расходный материал, удобный для объезда своего района. Но представительские машины сменялись более практичными, быстрыми и маневренными спорткарами, причем предпочтение отдавалось спортивному купе «Понтиак» и естественно «Ягуару».
Кладбищенская мода
Постоянные разборки привели к формированию особого отношения братков к смерти и похоронам. Своих хоронили с помпой: кавалькада дорогих машин прокатывала по центру города под надрывные вопли клаксонов. Памятники ушедшему воителю напоминали произведения искусства, в моду вошли музыкальные гробы.
Собачьи бои и личные храмы
Постоянная опасность сделала бандитов очень набожными. На территориях загородных дач появились личные часовни, куда по выходным приглашались местные батюшки — грехи отпустить. Накопившийся стресс стало модно снимать на собачьих боях, где особой популярностью пользовались питбули бойцовых пород.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 12, 14:26 30
Buy for 30 tokens
Подборки прекрасного боди арта на теле девушек. Самые разнообразные рисунки необычного, оригинального и красивого искусства - разрисовывания тела красками! На теле девушек смотрится не только красиво, но и очень эротично, в чём вы можете убедиться сами!…
было время ..
лихое, странное, свободное почти от всего ..
катастрофическое для многого и многих ..
Нищета для многих была , эх правители поганые нам попадались.
Вещи, одежда, костюмы в аренду на дискотеку девяностых,

1
Видел в Находке одного крутого, все пальцы - 10, окольцованы:)

Щас смешно, а посмотреть даже на свои фото начала 00х, там тоже смешные на нынешний взгляд шмотки.

я вообще то тоже жил в 90-х в москве и никакого такого беспредела не видел.
-романофф, а ты себя в зеркале видел? ну да, ты красивый домашний котяра,
а на улице? да у тебя на лбу было написано "не влезай. убьет!" когда мы с тобой
гуляли в твоем районе, вся шпана пряталась по углам ...
и это говорит моя любимая женщина, мама моих любимых и уже взрослых двойняшек.
да я в городе в те годы даже ни разу не выстрелил, только за окружной слегка популял,
а она в нашем офисе на бауманской, полторы обоймы высадила ...
ну подумаешь залетные зашли и начали паковать наши факсы-шмаксы, я даже спиной
вспотел, прямо сейчас, представив что тогда могло произойти, а она грамотно нашарила
тт под столешнице и с криком -лежать суки! работает спецназ ... -всех их положила на пол
с ручками за голову ... ох и воняло у нас потом в офисе ...
гы!
p.s. пардон, насчет атрибутов бандюганов в 90-х, да не было ничего такого, это все потом кинематографисты придумали. серьезные люди серьезно и одевались, без всяких треников, кроссовок адидас и вазовских девяток ... это шестерки, вдали от "папы" так себя позиционировали ... тт были у всех, а вот вальтеры были только у самых-самых крутых!
если тут есть взрослые из 90-х из москвы, то они может слышали по "бойца" который на стрелки
приходил с маузером, на рукояти которого был орден красного знамени. это был я, а маузер был моего деда, я за него в 80-х даже полгодика на матросске посидел ...


Edited at 2018-08-06 04:17 pm (UTC)
Не слышал. Да и вообще я особо бандюков в Москве не встречал. Спокойно занимался ритуальным бизнесом. Никого не трогал и меня не трогали. Прекрасные были годы, когда я делал то, что мне нравилось и хорошо зарабатывал и своей головой и руками.
Правда, знал некоторых, которые занимались лихим промыслом. Один бригадир, другой просто лихач из подворотни, но они долго не прокуковали, где-то с годик-полтора.
Бригадира с приятелем под Черкизовским мостом в 94-м чеченцы, в его же джипе изрешетили, а второй просто сгинул с концами, выйдя из дома.
Веселое было время. Москва каталась в метро бесплатно несколько раз - МММ оплачивал. И вообще было не до скуки. Теперь забыли. А зря.
нет, но по тв мы все видели, мочканули того, другого ...
но вот на улице я трупов не видел и на меня никто из кустов не бросался с ломиком или с заточкой, может действительно по тому, что у меня на лбу было написано ...
про рижский рынок слышал и к нам бывало забегали местные "рекетиры", как забегали, так и убегали, никто из нас даже из-за стола не успевал подняться ...
а больше всего мне понравилось, когда какой то ушлепок у комиссионки на шаболовке попросил у меня посмотреть мой плейер волкмен и зажав в его в кулаке, заявил мне
-я тебя кидаю! - я просто охренел ... дал ему в рог и отошел, и меня тут же предупредили, что это был мент. да и пофиг, мы ментам не подчинялись.
Я жил в 81 -м доме по проспекту Мира. В общей сложности прожил в нем 25 лет. Сегодня, слава богу, живу в другом доме. Так что Рижский я знал не понаслышке.
А сегодня живу на улице, где в баре в 92-м году перестреляли 12 человек. Я как раз проезжал на машине мимо, когда оттуда выносили трупы. Громкое дело было. И сам получил контузию, находясь не при делах, а лишь подойдя к ларьку, чтобы купить пачку сигарет - рвануло у соседнего магазинчика на Красной Пресне, снеся, на хер и ту палатку, вместе со мной.
Но все же больше было хорошего.
увы, вам просто не повезло ... как не повезло нашему правофланговому при метании
гранат, она у него взорвалась в руке сразу, как он освободил скобу ... кисмет ...
А мне кажется, что я в рубашке родился, а вот тем, кто продавал мне сигареты, действительно, не повезло - сильно пострадали, поскольку тогда в ларьках и пуховиками и водкой торговали. Стеклами их посекло прилично. Даже не знаю, какова их судьба, поскольку едва оправившись от удара башкой об асфальт, ни черта не слыша, я запихнул заднее стекло своей машины (шаха была тогда) в салон (выдавило взрывной волной) и помчался домой как полоумный, впрочем, в тот момент я таковым и являлся.
Но в целом я доволен 90-ми, особенно их второй половиной. Да, были издержки, но так как же без них. Но как-то все же верилось в хорошее будущее, причем к этому были предпосылки. А вот сегодня что-то вообще как-то пусто впереди. И не потому, что мне уже 56 (еще гулять и гулять), а потому, что жопа кромешная, а страна под вертухаями, с вертухайскими законами и полной непоняткой будущности.
Конечно, гадать можно сколько угодно, но от слово "халва" во рту слаще не станет.
А сегодня впервые увидел, как на лужайке, прямо возле проходной улицы, муслим отправляет намаз, причем поглядывая по сторонам, но не с опаской, а с явной усмешкой.
Думаю, что 90-е мы еще вспомним добрым словом.
муслимы, это конечно проблема еще та, но у меня на даче есть уголок с крапивой,
который я регулярно поливаю отработанным машинным маслом, что бы мои пулеметы
там не ржавели ...
ну а с муслимами ... обычно там несколько заводил, убрав которых и муслимы и не дернутся.
Не думаю, что все так просто. И тут дело даже не в муслимах. Все намного серьезнее. К сожалению, ныне говорить можно не обо всем. Да и говорить-то уже надоело. Хирургия - великая вещь! И чем старше становлюсь, тем больше это понимаю.
пока у меня есть пулемет и фазенда тестя в сибири, я особо не напрягаюсь.
и действительно хирургия великая вещь.
вот например мой любимый скальпель ....
Ужасы рассказываете. Я в 90 е жил в Джамбуле в центре, мне было немного лет, нам Казахи говорили что вы тут живете раз казахский язык не знаете. :) в 94 переехали в Алтайский край с квартиры в частный дом, было все интересно. Нищета была, по пол года з/п не давали, но выжили :)
я вот 90 почти не помню, малым был тогда и домашним)

В 90-е активно шло сращивание власти и бандитов, в результате появился вовочка или михаил иванович. Так что 90-е не ушли, они перешли на новый уровень, ну а методы остались теми же. Литвиенко, скрипаль , магнитский и т.д. - можно много перечислять результаты нулевых или десятых. Особенно забовляет, если в 90-х использовали 9-ку, то теперь используют ил-96 из спец. летного состава)))

Сейчас все малиновые пиджаки переодели в черное и стали властью.
С добрым утром!

Даже самый суеверный сотрудник не откажется от 13-й зарплаты...))