Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

Кто заставляет женщин чувствовать себя уродливыми.


Если бы пару лет назад кто-то сказал, что все подиумы мира покорят женщины с параметрами, отличающимися от классических 90-60-90, я бы покрутила пальцем у виска. Как такое возможно? Действительно, во времена моей студенческой юности в моде были анорексичные модели, которые умирали от голода прямо на подиуме. И никто не смел даже спорить с таким порядком вещей.
Однажды я прикинула, могу ли стать моделью. Для этой цели использовала действующие тогда для моделей таблицы веса. Оказалось, для того, чтобы вписаться в прокрустово ложе стандарта, я должна была бы весить 38-40 килограммов. Жить с таким весом было бы практически невозможно. Именно поэтому появление так называемых моделей плюс сайз стало настоящей модной революций. В массы пришло новое движение, называемое "бодипозитив". Его активистки учат людей принимать себя и других такими, какие они есть, отказавшись от диктатуры модельных стандартов. По их мнению, каждое тело прекрасно. И это, в принципе, так и есть. Если бы не одна небольшая заминка.
Как бы мы ни хотели представить бодипозитив мирным течением, все равно это борьба. Борьба за место под солнцем не только для худых и красивых. Борьба за право чувствовать себя первым, а не вторым сортом. А там, где есть борьба, обязательно найдется враг. Для "бодипозитивных" феминисток этим врагом могут оказаться, например, мужчины, объективирующие женские тела. Для любителей теории заговора — геи-модельеры, которые якобы хотят, чтобы девушки походили на мальчиков. А также тренажерные залы, фитнес-тренеры и вся индустрия, вместе взятая.
Наверное, одним из самых важных дней в моей жизни стал тот, когда я поняла, что это не так. Стоит присмотреться повнимательнее, и становится понятно, что обвиняют женщин в полноте не только мужчины, но и сами же женщины. Причем последние делают это гораздо активнее. Более того, это делают не только стройные женщины, которым было бы логично пытаться подчеркнуть свое превосходство, но и полные. Не только враги могут невзначай сказать нам что-то неприятное о нашем весе, но и друзья. И даже родственники, и родная мама. Неужели их всех теперь занести в противники и крепко держать оборону?
Более того, внутри каждого из нас можно обнаружить нотки сомнения, а то и ненависти к собственному телу. Это может выражаться в желании срезать этот ненавистный жир или вообще никогда не смотреться в зеркало.
Получается, что "концентрированного" врага, на которого можно было наброситься всем движением, победить и установить мир во всем мире, по существу, нет. Он "спрятался" внутри наших знакомых, коллег, друзей и даже родителей. Он повсюду. Более того, это враг, заставляющий нас оценивать и критиковать, притаился в каждом из нас. И все, что мы можем сделать в рамках борьбы с этим ненавистным врагом, — это принять себя самого.
Как только человек начинает заботиться о своем внешнем виде, находит одежду, которая его радует и начинает улыбаться своему отражению в зеркале, он одерживает одну маленькую победу. Хотя бы над критиком внутри себя самого. И мир становится лучше. В мире становится чуть-чуть позитивнее.
Только так мы все вместе можем избавиться от диктатуры глянца и отфотошопленных обложек — радуясь себе, влюбляясь в себя. Побеждая собственного внутреннего критика. Потому что каждый человек, действительно, по-своему красив и, безусловно, заслуживает счастья.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments