Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

И это справедливость???????

Бензин в США стал дешевле молока
ВАШИНГТОН, 1 ноября. Бензин в США сейчас стоит дешевле молока, средняя цена на которое составляет $3,73 за галлон.

Впервые с 22 декабря 2010 года средняя розничная цена на бензин в стране опустилась ниже отметки в $3 за галлон (около 79 центов за литр), сообщила Американская автомобильная ассоциация (ААА).

Как передает ТАСС, по словам представителей ААА, осенью автомобильное топливо в США традиционно немного дешевеет на фоне снижения активности автомобилистов, однако в этом году цены на бензин идут вниз особенно быстро из-за резкого падения стоимости нефти на мировых биржах.

Напомним, вчера нефть сорта WTI на Нью-йоркской товарной бирже подешевела на 0,7%, опустившись до отметки $80,54 за баррель. Некоторые члены ОПЕК, в частности Саудовская Аравия, готовы поддерживать цены на низком уровне ради сохранения своей доли на рынке.

Между тем в России потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России с 20 по 27 октября повысились на 0,2% в сравнении с предыдущим отчетным периодом. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Неделей ранее бензин подорожал на 0,2%, до этого — на 0,4%, еще ранее — на 0,3%. Подробнее читайте в материале "Росбалта".
А вот наша ситуация. Нефтянная страна мы вроде как. "национальное достояние"
Дворкович ожидает роста цен на бензин в 2015 году в связи с «налоговым маневром»

"Принято решение по налогам в следующем году. Поэтому цены на бензин вырастут. Насколько именно - зависит от того, какие решения примет парламент. Сейчас в Госдуму внесены конкретные параметры налогового маневра", - сказал он журналистам.
Ранее заместитель министра финансов Сергей Шаталов подсчитывал, что цены на бензин в случае применения налогового маневра будут ежегодно увеличиваться на 1,8 руб. за литр.
В рамках налогового маневра поэтапно (за три года) предполагается сократить вывозные таможенные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз в зависимости от их вида) с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раз) и уточнением порядков расчета стимулирующих понижающих коэффициентов к ставке НДПИ на нефть и экспортной пошлины на нефть.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments