Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

5 САМЫХ ДЕЙСТВЕННЫХ СПОСОБОВ БРОСИТЬ КУРИТЬ

Кому то может пригодится.



Сегодня ковбою, каскадеру и Человеку Марльборо Уэйну Макларену исполнилось бы 73 года.

Когда у Макларена нашли рак, вызванный употреблением рекламируемых им сигарет, он посвятил конец своей недолгой жизни борьбе со всеобщим табачным помешательством. В его честь мы излагаем 5 способов справиться с этим недугом.

1. Никотинзаместительная терапия — то, что обычно слышишь в качестве первого совета, если решил завязать. Но недавнее исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения и университета Массачусетса показало, что процент завязавших, но вернувшихся к курению среди тех, кто полагался лишь на твердость воли, такой же, как у тех, кто делал это с помощью табачной жевательной резинки или пластыря — примерно одна треть. Плюс, трудно избавиться от мысли, что ты сознательно потчуешь себя ядом и не получаешь привычного удовольствия от затяжек.

2. Науке известны два медикамента, которыми наиболее успешно лечится зависимость от табака. Первый — Бупропион, он же Велбутрин, он же Зибан. Этот антидепрессант снимает чувства подавленности и тревоги, которые, скорее всего, посетят тебя сразу после ухода сигарет. Взамен ты получаешь небольшой риск эпилептического припадка: Бупропион снижает порог судорожной активности головного мозга. Впрочем, этот бонус прилагается ко многим антидепрессантам.
Второй препарат — Варениклин. Он и возбуждает, и блокирует никотиновые рецепторы, поэтому тебе меньше захочется курить но и былого наслаждения сигаретой ты не испытаешь. Но не вздумай заниматься самолечением и атаковать аптеку до визита к врачу!

3. Аллен Карр, автор антиникотиновой библии «Легкий способ бросить курить», дает в 36 главе 2 «легких совета»: «1. Примите решение, что никогда больше не будете курить. 2. Не впадайте по этому поводу в депрессию. Радуйтесь!» Если эти советы не помогли — прочти всю книгу. В ней всего 50 глав и еще множество советов, которые, судя по отзывам, действительно многим помогли.

4. Если ты независимая натура и тебе претит следовать указаниям книжки в мягком переплете (или ты просто не любишь читать), то докажи свою крутизну, одолев болезнь в одиночку. Представь себе, что табачная пачка — это противная соседка или, скажем, орк. И тебе омерзительна сама идея тащиться в магазин по требованию этого существа, завладевшего твоими рецепторами.

5. Ты убьешь сразу двух зайцев, именуемых Плохое Питание и Зависимость От Никотина, при помощи мушкета системы «Здоровая диета». Этой изящной метафорой мы хотели сказать, что здоровая еда помогает удержаться от курения. Согласно американскому исследованию, после употребления в пищу фруктов, овощей, сыра и напитков без кофеина вкус сигарет вызывает определенное отторжение. А алкоголь, мясо и напитки с кофеином, наоборот, делают сигареты более привлекательными. Кстати, согласно еще одному исследованию, если под рукой нет головки сыра, то порой помогает простой сахар!
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments