Юзик

Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России»


Чемпионат мира по футболу полностью меняет восприятие России Западом, считает президент ФИФА Джанни Инфантино. Действительно, в мире увидели незнакомую прежде Россию — и теперь нам нужно решить, что с этим делать. Нужно ли нам быть белыми и пушистыми — или пускай и дальше за рубежом верят в агрессивных и угрюмых русских?
«Россия — гостеприимная и тёплая страна. Это событие полностью меняет восприятие России Западом. На улицах городов вы можете видеть болельщиков в футболках разных сборных, все вместе они отмечают это событие. Это большой праздник для России и всего мира. Благодарю всех россиян за то, что вы принимаете всех нас», — так заявил президент ФИФА Джанни Инфантино
Действительно, главным итогом чемпионата для России уже можно назвать положительные изменения в имидже нашей страны — не только на Западе, но и в мире вообще. Например, исламский и уже тем более латиноамериканский мир в плане информации о той же России сильно зависит от мировых медиа — а они если и не напрямую англосаксонские, то находящие в западной матрице.
Конечно, и в Азии, и в Африке, и в Латинской Америке есть немало людей, которые интересуются Россией. Из-за нашей литературы и музыки, из-за СССР, или потому что видели у себя в странах наших специалистов или сами учились в нашей стране. И они в своем большинстве всегда восторженно отзывались о России и русских — надо же, какие вы душевные люди!

Но это считанные проценты. А основная масса жителей Земли все-таки формирует свое представление о русских и России из мировых медиа и Голливуда., Для них русские это такой странный народ, неулыбчивый, агрессивный, грубый, который при этом первым полетел в космос, родил Ленина и придумал автомат Калашникова.
И вот теперь за счет сотен тысяч иностранных болельщиков, посетивших Россию, и сотен миллионов телезрителей, увидевших по телевидению репортажи из нашей страны, мир с удивлением обнаруживает приветливую, красивую и открытую Россию.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 12, 14:26 30
Buy for 30 tokens
Подборки прекрасного боди арта на теле девушек. Самые разнообразные рисунки необычного, оригинального и красивого искусства - разрисовывания тела красками! На теле девушек смотрится не только красиво, но и очень эротично, в чём вы можете убедиться сами!…
New York Times 82 года назад об Олимпиаде-36 в Германии: "Игры вернули Германию в лоно наций и сделали ее опять более человечной".