Юзик

Нефтегорск: уничтожен за 17 секунд.. Вот где ад на земле :(

В ночь с 27 на 28 мая 1995 года мощное землетрясение уничтожило поселок нефтяников Нефтегорск Сахалинской области. Погибли 2040 человек.

В ночь с 27 на 28 мая 1995 года мощное землетрясение уничтожило поселок нефтяников Нефтегорск Сахалинской области. Погибли 2040 человек. Землетрясение полностью разрушило поселок всего за 17 секунд.
Экономический ущерб составил более 2 трлн рублей. Нефтегорск, в котором проживали около 3200 человек, как населенный пункт исчез с карты области.
Эпицентр находился примерно в 20 км восточнее поселка, а магнитуда составила около 7,6. Уже в ходе спасательной операции стало ясно, что к страшным разрушениям в поселке привело грубое нарушение норм, допущенное при строительстве многоквартирных домов. Все 17 пятиэтажек превратились в вытянутые в длину груды шлака и обломков бетонных плит. Были также разрушены школа и клуб, где в ночь на воскресенье 28 мая праздновали последний звонок — из 26-ти выпускников выжили девять.


Из-за проблем со связью и сложных метеоусловий спасательная операция началась только через 9 часов после катастрофы. В ходе поисково-спасательной операции из-под завалов были извлечены 2364 человека, из них живыми — 406 человек.

По данным замдиректора института морской геологии и геофизики РАН Алексея Иващенко, землетрясение стало самым мощным в районе за всю историю наблюдений.
Было принято решение Нефтегорск не восстанавливать, а переселить уцелевших его жителей в другие населённые пункты Сахалинской области, прежде всего в Оху, Ноглики и Южно-Сахалинск.
В настоящее время на месте поселка находятся мемориал с часовней и кладбище, где похоронены жертвы землетрясения.







Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 12, 14:26 30
Buy for 30 tokens
Подборки прекрасного боди арта на теле девушек. Самые разнообразные рисунки необычного, оригинального и красивого искусства - разрисовывания тела красками! На теле девушек смотрится не только красиво, но и очень эротично, в чём вы можете убедиться сами!…

Почему-то никто не вспоминает об этой трагедии. За 23 года не слышала ни разу.

подрочу на трупы, нам же ебаться нельзя
(Anonymous)
подрочу на трупы, нам же ебаться нельзя

Какой ужас. А я читала, что у оставшихся потом ещё были серьёзные проблемы с пенсией и вообще с деньгами, тк их переезд неправильно оформляли,  вышло,  что таких людей нет, так как больше нет по документам такого населенного пункта.

Какой кошмар. Горе то какое! Не слышала в 95 г.