Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Детки как показатель

Дети - это цветы жизни, радость для многих поколений и прочее «мимими», как любят писать в Сети. Но с точки зрения государства, его демографической политики, дети – это еще и показатель того, насколько эффективная политика проводится, насколько люди чувствуют заботу о себе и уверенность в будущем, чтобы рожать и воспитывать детей.

1352918717-0183181-www.nevsepic.com.ua_cr

В Восточном Казахстане рост рождаемости составил 4%, и, что еще более показательно, при этом снизилась смертность населения (сразу на 7%). Увеличился естественный прирост населения. Естественно, это произошло не просто так, а после целого ряда мер, которое предприняло руководство республики в области укрепления материально-технической базы объектов медицины и социальной сферы. Удалось снизить детскую (6,4 против среднереспубликанской 10,4 на тысячу новорожденных) и материнскую смертность (сразу на 41%). В тех районах, где показатели ниже, были организованы «Дорожные карты» и определены системные мероприятия, направленные на снижение младенческой смертности, в т.ч. и с привлечением международных экспертов. Следующий шаг, надо которым работают в Республике Казахстан – профилактическая работа, поощрение ранней постановки на учет беременных женщин, развитие медицинской авиации.

20120629122019

То, какие результаты дадут все эти инициативы, мы увидим уже через несколько лет, однако сомнений в том, что они будут положительны, на мой взгляд, нет никаких. Как считаете?

Tags: Казахстан, дети
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments